venerdì 19 ottobre 2018

Non con patate, cipollotto, cumino, coriandolo. Uzbekistan


Di Artemisia uzbeka

Sul tavolo di Ottobre 2018. Piccolo spuntino per 15, benedetto da ignoti numi africani. Per vedere la procedura: Non chiocciola - pani uzbeki farciti; varie versioni salate di Non in Torte salate. Chiocciole - non, pani uzbeki farciti; Non dolci in Dolci chiusi in un guscio di pasta. Non chiocciola. Uzbekistan. I Non si scaldano senza danno, perfino nel MO. Più in generale: Monografie. Ricette Uzbeke di AAA.
 
Pasta

250g di acqua calda, 50g di burro fuso (potete anche scioglierlo nell'acqua), un cucchiaino di lievito secco e uno di zucchero e poi, dopo aver aggiunto la farina00 (in tutto circa 450g) che prenderà, un pizzico di sale. Finire di aggiungere la farina puntando a un impasto morbido.


Farlo riposare e distendersi sotto una pentola calda (quella dove avete scaldato l'acqua, per esempio); questo servirà anche a far lievitare l'impasto se il lievito non è istantaneo (lievito che a volte eludo; altrimenti lo metto come una sorta di rituale, perché l'ho ritrovato in molti impasti uzbeki; ma la pasta va stesa così sottile, che non lo richiede imperativamente).

Ho diviso la pasta, con una parte ho fatto un Non chiocciola con patate e 'nduja, con un'altra ho fatto questo Non chiocciola con patate, cipollotti a rondelle, semi di coriandolo e semi di cumino indiano sia dentro che sopra.  

Farcia

Quattro patate lessate e schiacciate con lo schiacciapatate.   

Allestimento

Stendere finemente l'impasto.

Spennellarlo di burro fuso (circa 50g).

Tenere libero un margine tutto intorno.

Disseminarvi le patate a fiocchetti e tre cipollotti a rondelle.

Disseminare di semi di coriandolo e semi di cumino indiano. Salare, pepare.

Arrotolare.

Sistemare il rotolo regolarizzandolo e stirandolo un po', sarà docile, palpatelo per il lungo e lo vedrete assestarsi.

Avvolgerlo su sè stesso come una chiocciola.

Mettere la chiocciola su una placca coperta di carta da forno, schiacciarla delicatamente facendone una chiocciola appiattita (continuerà a essere docile).

Spennellarla di uovo battuto e disseminare di semi di coriandolo e semi di cumino indiano. 

Forno a 180° per 30/40'. 





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