Di Artemisia uzbeka
Sul tavolo di Ottobre 2018. Piccolo spuntino per 15, benedetto da ignoti numi africani. Per vedere la procedura: Non chiocciola - pani uzbeki farciti; varie versioni salate di Non in Torte salate. Chiocciole - non, pani uzbeki farciti; Non dolci in Dolci chiusi in un guscio di pasta. Non chiocciola. Uzbekistan. I Non si scaldano senza danno, perfino nel MO. Più in generale: Monografie. Ricette Uzbeke di AAA.
Pasta
250g di acqua calda, 50g di burro fuso (potete anche scioglierlo nell'acqua), un cucchiaino di lievito secco e uno di zucchero e poi, dopo aver aggiunto la farina00 (in tutto circa 450g) che prenderà, un pizzico di sale. Finire di aggiungere la farina puntando a un impasto morbido.
Farlo riposare e distendersi sotto una pentola calda (quella dove avete
scaldato l'acqua, per esempio); questo servirà anche a far lievitare
l'impasto se il lievito non è istantaneo (lievito che a volte eludo;
altrimenti lo metto come una sorta di rituale, perché l'ho ritrovato in
molti impasti uzbeki; ma la pasta va stesa così sottile, che non lo
richiede imperativamente).
Ho diviso la pasta, con una parte ho fatto un
Non chiocciola con patate e 'nduja, con un'altra ho fatto questo
Non chiocciola con patate, cipollotti a rondelle, semi di coriandolo e semi di cumino
indiano sia dentro che sopra.
Farcia
Quattro patate lessate e schiacciate con lo schiacciapatate.
Allestimento
Stendere finemente l'impasto.
Spennellarlo di burro fuso (circa 50g).
Tenere libero un margine tutto intorno.
Disseminarvi le patate a fiocchetti e tre cipollotti a rondelle.
Disseminare di semi di coriandolo e semi di cumino
indiano. Salare, pepare.
Arrotolare.
Sistemare il rotolo regolarizzandolo e stirandolo un po', sarà docile, palpatelo per il lungo e lo vedrete assestarsi.
Avvolgerlo su sè stesso come una
chiocciola.
Mettere la chiocciola su una placca coperta di carta da forno,
schiacciarla delicatamente facendone una chiocciola appiattita
(continuerà a essere docile).
Spennellarla di uovo battuto e disseminare di semi di coriandolo e semi di cumino
indiano.
Forno a 180° per 30/40'.
Nessun commento:
Posta un commento