Di Isolina
Delle lorighittas non ne avevo mai sentito parlare, prima che si affacciassero su facebook e subito ne fui conquistata, pur sapendo che perfette mai mi sarebbero riuscite. Comunque, decisi di farle partendo dalla antica tecnica di "filare" la pasta come si faceva anche per i pici, anziché fare dei cordoncini partendo da pezzetti di pasta. Buonissime ancorché non bellissime.
Impasto di 200ml di acqua tiepida, 250g di semola, un pizzico di sale e uno di polvere di zafferano perchè mi sembrava potesse essere molto sardo e rallegrante.
Fare le coroncine non mi è stato facile e mi sono resa conto che anche questo tipo di pasta riesce felicemente se si è allenati e si impara sul campo. Ma sono sicura che la prossima volta sarà più facile e le lorighittas avranno un aspetto più regolare.
Condite con un sughetto di olio d'oliva, pomodori freschi, aglio e peperoncino.
Sul piatto spolverata di pecorino stagionato.
Come farle? Vedete qui.
2 commenti:
Che formato carino: non conoscevo questa pasta. Seguendo i tuoi suggerimenti proverò a farla!
vedrai che ti diverti!
Posta un commento