venerdì 7 ottobre 2016

Insalata di melanzane arrostite


Da Artemisia

Melanzane lunghe viola, arrostite sul fornello fino a che non diventano morbide. Metteteci una retina, sul fornello acceso, posatevele, rigiratele. E' essenziale il sapore di affumicato che prenderanno.

Appena intiepidiscono, pelatele, e fatele a tocchetti.

Conditele con olio d'oliva e.v., poco aglio ridotto in crema, prezzemolo triturato, sale.

Amabilissime.

Furono nel menu di Febbraio 1991. Ci piace rischiare la pelle: la cena degli universitari in carriera.


4 commenti:

isolina ha detto...

una di miei piatti favoriti e tante le piccole possibili variazioni. La conobbi da amica che viveva a Rodi, melitzano salata. Non sono certa della grafia

artemisia comina ha detto...

Qualche variazione? Che suggerisci?

isolina ha detto...

cose minimissime, basilico invece di prezzemolo, qualche goccia di limone. Una volta ebbe grande successo con maggiorana... E a me piace molto spalmata con abbondanza su pane abbrustolito

artemisia comina ha detto...

Limone! Pane abbrustolito!

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