martedì 30 ottobre 2012

Pasta con pistacchi e bottarga come in Sicilia



Da Artemisia

Mangio una pasta ottima da Lucia e mi fo dare la ricetta; la fo un paio di volte, capita che un po' la cambi. Ottima con i rigatoni. Nel menu di Dicembre 2012. Una cena quasi siciliana, con i vermicelli. Versione con mezzemaniche nel menu di Novembre 2014. A cena su un tappeto volante e nel menu di Luglio 2016. Sull'orlo dell'estate vera.

Una tazza di pistacchi di Bronte (250g), una sacca di bottarga di muggine spellata , due pizzichi grandi di fiori di finocchio, un ciuffo di foglie di basilico, 150g di olio d'oliva ev: tutto nel frullatore.

Pasta al dente, conservare un bicchiere d'acqua di cottura per ammorbidire il sugo ove si debba, condire; salare con fleur de sel.








8 commenti:

dede leoncedis ha detto...

questa la copio subito!!

Flo/BioLogico ha detto...

a quest'ora non posso vedere un piatto di pasta cosìììì!!!sei bravissima :)

MarinaV ha detto...

Quanta pasta ci hai condito con questi ingredienti per me irraggiungibili?

artemisia comina ha detto...

giusta domanda! 500g. Ora aggiungo.

artemisia comina ha detto...

dede, come ti ci vedo, con una ricetta superveloce :))

artemisia comina ha detto...

come non apprezzare un complimento di Tina palermitana?

bruna ha detto...

Deve essere favolosa...

Ruli ha detto...

Copiato, grazieeee

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