sabato 27 luglio 2019

Monografie. Italia. Scilia. Primi piatti


AAA si misura con la Cucina siciliana in modo più o meno ortodosso, o a essa si è ispirata, o l'ha ricevuta in dono. Le ricette sono divise in Primi piatti; Schiacciate, 'mpanate, torte rusticheDolci; Menu; Di tutto un po'. Siamo nella raccolta delle ricette italiane e quasi italiane di AAA.

Spaghetti integrali con cavolo violetto siciliano


Spaghetti integrali con cavolo e capperi fritti


 

Pasta con le sarde di Capparo Ferdinandeo
 
 
Anelletti al forno primaverili, con asparagi e carciofi (quasi come a Palermo)
 
    
Timballo di anelletti con ragù di agnello e astrattu
 
    
Timballo di capellini al burro, con mozzarella, caciocavallo, prosciutto, piselli. Sicilia
 

Timballo di anilletti ca' carni capuliata; timballo di anelletti con la carne sminuzzata, all'aroma di limone
 

Pasta con il sugo di totani ripieni


Timballo di capellini e melanzane


Timballo di anellini


Maccheroncini con le sarde in timballo


Pasta al forno della nonna di Rosario La Duca


Pasta con il pesce spada


Pasta con pistacchi e bottarga


Spaghetti delle Lipari con mandorle e aglio

 

Pasta, cavolfiore, zafferano. Sicilia
 

Involtini di melanzane con i capellini
 

1 commento:

Pellegrina ha detto...

Assolutamente medesimo commento della monografia sui timballi di pasta di qualche tempo fa!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...