Siamo nella raccolta Cucina siciliana: Primi piatti; Schiacciate, 'mpanate, torte rustiche; Dolci; Menu; Di tutto un po'.
Da Artemisia
Mangio una pasta ottima da Lucia e mi fo dare la ricetta; la fo un paio di volte, capita che un po' la cambi. Ottima con i rigatoni. Nel menu di Dicembre 2012. Una cena quasi siciliana, con i vermicelli. Versione con mezzemaniche nel menu di Novembre 2014. A cena su un tappeto volante e nel menu di Luglio 2016. Sull'orlo dell'estate vera.
Una tazza di pistacchi di Bronte (250g), una sacca di bottarga di muggine spellata , due pizzichi grandi di fiori di finocchio, un ciuffo di foglie di basilico, 150g di olio d'oliva ev: tutto nel frullatore.
Pasta al dente, conservare un bicchiere d'acqua di cottura per ammorbidire il sugo ove si debba, condire; salare con fleur de sel.
8 commenti:
questa la copio subito!!
a quest'ora non posso vedere un piatto di pasta cosìììì!!!sei bravissima :)
Quanta pasta ci hai condito con questi ingredienti per me irraggiungibili?
giusta domanda! 500g. Ora aggiungo.
dede, come ti ci vedo, con una ricetta superveloce :))
come non apprezzare un complimento di Tina palermitana?
Deve essere favolosa...
Copiato, grazieeee
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