domenica 28 ottobre 2012
Peperoni, boraggine e feta, in tortino
Siamo nella raccolta Verdure e vegetali: Insalate. Di tutto un po'; Insalate. Radicchio; Insalate. Con la frutta; Terrine; Ripieni; Polpette e crocchette; Fritti; Puré Mousse e Gelatine; Timballi, Timpani, Turbanti; Timballi, Timpani, Turbanti. Zucca; Sformati e Pasticci; Sformati e pasticci. zucca; Sformati patate; Dal indiani; Questo e quello; Cavoli broccoli brassicacee; Patate; Asaparagi e Carciofi; Peperoni e melanzane; Radicchio; Zucchine; Zucca.
Di Isolina
L'orto, con la sua abbondanza di tenere foglie di borraggine e di verdi peperoni, mi ha dato la spinta.
La borraggine è semplicemente sbollentata, poi scolata e strizzata la lascio in attesa.
I peperoni tagliati in striscioline li calo in ampia padella, dove in olio d'oliva soffriggono piano peperoncino rosso non troppo piccante, asafetida, zenzero triturato finemente e aglio in minutissime fettine.
Gira e rigira, sale, poi lascio cuocere a fuoco basso per non più di 10 minuti.
A questo punto va in padella anche la borraggine ben tritata. Qualche rimescolata per farle prendere sapore e perchè si distribuisca bene tra peperoni ormai teneri.
Nel frattempo avevo preparato abbondante pane raffermo ammollato in acqua e poi strizzato. Il verde viene combinato con il pane (ne avanzo un poco per metterlo in superficie), aggiungo la feta sbriciolata, mescolo bene e infine aggiungo due uova.
Amalgamo, metto in una teglia da forno ben imburrata.
Cospargo la superficie con una sbriciolatura di pane, spennello con olio d'oliva e metto in forno a 200° per 20 minuti.
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