mercoledì 29 settembre 2010

Quiche con il bourguignon au Chablis.




Da Artemisia

Per questa quiche ho usato un formaggio di mucca a crosta lavata molto vicino all'epoisse (che era ciò che cercavo, ma ho adottato volentieri ciò che ho trovato), il bourguignon au chablis, chiamato anche affidélice.

Fate una brisée (io: 250 di farina, un uovo e un rosso, 150 di burro, sale).

Rivestite con la pasta una teglia grande, 30cm circa.

Mettete nel robot due forme di affidélice (220g circa ognuna), 200g di groviera, 200g di crème fraîche: frullate fino ad ottenere una crema.

Versate sulla pasta, bucherellata con i rebbi di una forchetta.

In forno gia caldo a 200° per 30'.

Servire subito.

Dalle ricette del castello di Epoisse. La Cuisine des châteaux de Bourgogne, Gilles Du Pontavice e Bleuzen du Pontavice, Ouest France, Tours 1999.

 Faceva parte del menu del Buffet quasi borgognone.

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