lunedì 15 settembre 2008

Uova alla turca con lo yogurt.



Da Artemisia

Uova alla turca fa pensare a tutte le fantasie con cui l’occidente ha inventato cose attribuendole a un vago oriente, a cominciare dall’americano tacchino detto turkey; queste però sono uova davvero turche, con cui rievoco la grande festa dello yogurt che conobbi sul caicco: Grecia e Turchia. La cucina turca del caicco.  Siamo nella raccolta Monografie. Turchia. La cucina turca di Artemisia e Isolina.

Allora: ridurre in crema una piccola mezzaluna di aglio affettata da uno spicchio e mescolarla con un pizzico di sale.

Battere in una ciotola 250g di yogurt intero – qui da noi si trova il greco – con la crema d’aglio.

Distribuire lo yogurt leggermente agliato in due piatti.

Cuocere due uova al burro, versarle in uno dei piatti sopra lo yogurt, salare con fleur de sel de Guérande, cospargere di peperoncino piccante triturato.

Fare lo stesso per l’altro piatto e via a tavola.



2 commenti:

a.o. ha detto...

trito di peperoncino piccante secco o fresco?
entro nel dettaglio poiché già le pregusto, artemisia, non mi sfuggiranno.
a.o.

artemisia comina ha detto...

secco, in questo caso. come del resto sempre secco era il peperoncino che il cuoco del caicco spolverava sovente sullo yogurt; ma subito viene voglia di provare anche col fresco :)

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