Aprile 2019. Torte solari per Pasqua. Siamo in molti. C'è stato il plenilunio, il sole rinasce, Pasqua è vicina, eccola già sul tavolo: Sfogliata ragusana (chi l'aveva mai vista, la scopro per caso, si fa con la pasta sfogliata dell'oriente e del sud, ha la sacra forma solare consona a quei luoghi, è mia, ci provo); Pane solare uzbeko (scaldandolo quasi lo brucio, mi appare un arso rosone di Notre-Dame, le cui fiamme baluginano nei nostri pensieri, non oso né buttarlo né mangiarlo), una nuova Brioche russa (piego, taglio, ripiego, amo gli origami di pasta), Uova sode pasquali signore e signori (anche fare facce è irresitibile, l'arpeggiare sentimenti), Corallina (salame umbro amato a Roma, con i suoi bianchi occhi di morbido grasso nella rossa carne magra), una mangnifica Pizza chiena da forno a legna che arriva da Napoli (voglia di farla), e infine una Tarte citron-coco, ovvero una Crostata cocco-limone (una di quelle ricette che stavano lì da secoli a dire fammi! fammi! e infine la feci; Fiammetta, l'amante dei dolci, l'amò).
Sfogliata ragusana. Torte solari per Pasqua
Pane solare pensando all'Uzbekistan
Brioche russa n.5
Uova sode pasquali signore e signori
Corallina
Pizza chiena
Tarte citron-coco, Crostata cocco-limone
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