domenica 10 marzo 2019

Crostini 'nduja e uvetta




Di Paola

Mescolare intimamente ricotta di mucca e 'nduja equilibrando il piccante e regolando la cremosità.

Spalmare con questa crema dei crostini caldi - per esempio sottili fette di baguette - e disseminarle di grandi chicchi di uva passa.

Associazione ottima.

Nel menu di  Marzo 2019. L'amica ritrovata.

Versione di Artemisia

Nuvola sta male. Nell'ostile camera veterinaria la sento soffiare per la prima volta. Gastrite: che s'è mangiata? Le rasano le zampette, lotta per infilarle aghi. Relazioni turbolente: ci amiamo ancora, ma quella fascetta e certe gocce....bah boh. Poi il cielo si schiarisce, guarisce, facciamo pace, torna a sedersi sulla tastiera. Faccio un mix tra questi crostini e questi altri: Pain d'épices, robiola alla 'nduja, prugne. Nel menu di Novembre 2019. Pipinara 1 e Pipinara 2.

Mescolo 200g di robiola, 'nduja (quanta? Ho un salamotto di 'nduja che sarà di 7cm di diametro e ne ho tagliato circa un cm e mezzo).  Frullare finemente: avremo una morbida crema aranciata e piccante (ne è avanzata, ho idee).

Affetto una baguette, tosto le fette.

Ci spalmo su robiola-'nduja.

Costello di uvetta a grossi chicchi.











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