domenica 10 marzo 2019

Crostini 'nduja e uvetta



Di Paola

Mescolare intimamente ricotta di mucca e 'nduja equilibrando il piccante e regolando la cremosità.

Spalmare con questa crema dei crositini caldi - per esempio sottili fette di baguette - e disseminarle di grandi chicchi di uva passa.

Associazione ottima.

Nel menu di  Marzo 2019. L'amica ritrovata




***

Novembre 2019

Da Artemisia

Nuvola sta male. Nell'ostile camera veterinaria la sento soffiare per la prima volta. Gastrite: che s'è mangiata? Le rasano le zampette, lotta per infilarle aghi. Relazioni turbolente: ci amiamo ancora, ma quella fascetta e certe gocce....bah boh. Poi il chielo si schiarisce, guarisce, facciamo pace, torna a sedersi sulla tastiera.

Faccio un mix tra questi crostini e questi altri: Pain d'épices, robiola alla 'nduja, prugne

Mescolo 200g di robiola, 'nduja (quanta? Ho un salamotto di 'nduja che sarà di 7cm di diametro e ne ho tagliato circa un cm e mezzo).  Frullare finemente: avremo una morbida crema aranciata e piccante (ne è avanzata, ho idee).

Affetto una baguette, tosto le fette.

Ci spalmo su robiola-'nduja.

Costello di uvetta a grossi chicchi.

Nel menu di Novembre 2019. Pipinara 1 e Pipinara 2






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