Siamo nella raccolta degli Sfizi e amuse bouche: ci sono Crostini, tra cui i Crostini con frattaglie. Poi Tartellette (pasta sotto), o Scatolette (pasta intorno). Poi Cialde e Biscotti. Poi Questo e quello senza né carne nè pesce, Questo e quello. Pesci, Questo e quello. Carne, Questo e quello. Frutta. Poi le Fritture.
Di Paola
Nel menu di Marzo 2019. L'amica ritrovata.
Mescolare intimamente ricotta di mucca e 'nduja equilibrando il piccante e regolando la cremosità.
Spalmare con questa crema dei crostini caldi - per esempio sottili fette di baguette - e disseminarle di grandi chicchi di uva passa.
Associazione ottima.
Versione di Artemisia
Nuvola sta male. Nell'ostile camera veterinaria la sento soffiare per la prima volta. Gastrite: che s'è mangiata? Le rasano le zampette, lotta per infilarle aghi. Relazioni turbolente: ci amiamo ancora, ma quella fascetta e certe gocce....bah boh. Poi il cielo si schiarisce, guarisce, facciamo pace, torna a sedersi sulla tastiera. Faccio un mix tra questi crostini e questi altri: Pain d'épices, robiola alla 'nduja, prugne. Nel menu di Novembre 2019. Pipinara 1 e Pipinara 2.
Mescolo 200g di robiola, 'nduja (quanta? Ho un salamotto di 'nduja che sarà di 7cm di diametro e ne ho tagliato circa un cm e mezzo). Frullare finemente: avremo una morbida crema aranciata e piccante (ne è avanzata, ho idee).
Affetto una baguette, tosto le fette.
Ci spalmo su robiola-'nduja.
Costello di uvetta a grossi chicchi.
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