lunedì 27 luglio 2015

Salse con lo yogurt


Di Artemisia

Salsa yogurt limone sale

  
Non ci sarebbe nemmeno da nominarla, se solo ci venisse in mente di farla. Però, siccome forse non ci viene in mente, faccio un pro memoria.

Un vasetto di yogurt greco intero, il succo di un limone, un po' di sale.

Ottima, fresca, per accompagnare un sacco di cose, dai fritti a certe polpettine di pesce avvolte nella lattuga e cotte al vapore che se ne sono giovate assai.

L'erba cipollina non serve, c'era cascata un po' per caso.


Salsa yogurt, cipollotti, cetrioli, pepe verde


Tre vasetti piccoli di yogurt intero compatto, emulsionato con il succo di un limone; triturati con la mezzaluna e aggiunti: due cipolline fresche, due cetrioli, un ciuffo di prezzemolo; pepe verde.

 
Salsa yogurt e cetrioli


Ottimo accompagnamento per un piatto al curry.

500g di yogurt greco intero, un cetriolo pelato e tagliato fine con la mandolina. 

Quando avanzerà, sarà così piacevole su del pane nero all'anice. Bisognerà farne, senza esitazioni, dei tramezzini.

Nel menu di  Febbraio 1991. L'amico ritorna

Nel menu di Marzo 2012. La cena del pollo al curry


Salsa yogurt, cetrioli, limone, menta piperita, pepe bianco

Mescolare 300g di yogurt greco intero con due bei cetrioli di buona stazza sbucciati, privati dei semi e ridotti dadini. Aggiungere il succo e la buccia di un limone, un pizzico di pepe bianco appena macinato, uno di sale, qualche foglia di menta piperita (o di basilico, o entrambe). Frullare finemente.

Accompagna bene il pesce. Per esempio della terrina di salmone, rana e porri.

Nel menu di Dicembre 2007. Una cena di quasi Natale



Salsa yogurt, cetrioli, limone, sale, pepe, olio d'oliva

400g di di yogurt, due cetrioli pelati e a tocchi, il succo di un limone, sale, pepe, 100g di olio d'oliva: frullare finemente e far riposare qualche ora in frigo perché rassodi.

Ha accompagnato una terrina di gamberi; i convitati l'hanno messa su tutto: un successo eccessivo.

Nel menu di Maggio 2015. Amici in rivolta



Salsa yogurt, cetrioli, wasabi

Mescolate insieme 500g di yogurt greco intero, il succo di 1 limone in cui avete sciolto un po' di wasabi in crema, sale, e tre grossi cetrioli pelati, tolti i semi e ridotti in mirepoix, o dadolata minuta.

Ha accompagnato una Terrina di pesce, rape rosse e wasabi

Nel menu di  Luglio 2019. Incursioni napoletane

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