Di Artemisia
Non ci sarebbe nemmeno da nominarle. Però faccio un pro memoria. Ottime, fresche, per accompagnare un sacco di cose, dai fritti a certe
polpettine di pesce avvolte nella lattuga e cotte al vapore che se ne
sono giovate assai. Accompagnamento per piatti al curry. Piacevoli su del pane nero all'anice: farne, senza esitazioni, dei tramezzini.
Salsa yogurt limone sale
Un vasetto di yogurt greco intero, il succo di un limone, un po' di sale.
Mescolare.
L'erba cipollina non serve, c'era cascata un po' per caso.
Salsa yogurt, cipollotti, cetrioli, pepe verde
Tre vasetti
piccoli di yogurt greco intero, emulsionato con il succo di un
limone.
Triturati con la mezzaluna e aggiunti: due cipolline fresche,
due cetrioli, un ciuffo di prezzemolo; pepe verde.
Salsa yogurt e cetrioli
Nel menu di Febbraio 1991. L'amico ritorna. Nel menu di Marzo 2012. La cena del pollo al curry.
500g di yogurt greco intero, un cetriolo pelato e tagliato fine con la mandolina.
Mescolare 300g di yogurt greco intero con due bei cetrioli di buona stazza sbucciati, privati dei semi e ridotti dadini.
Aggiungere il succo e la buccia di un limone, un pizzico di pepe bianco appena macinato, uno di sale, qualche foglia di menta piperita (o di basilico, o entrambe).
Frullare finemente.
Salsa yogurt, cetrioli, limone, sale, pepe, olio d'oliva
Ha accompagnato una terrina di gamberi; i convitati l'hanno messa su tutto: un successo eccessivo. Nel menu di Maggio 2015. Amici in rivolta.
400g di di yogurt, due cetrioli pelati e a tocchi, il succo di un limone, sale, pepe, 100g di olio d'oliva: frullare finemente.
Far riposare qualche ora in frigo perché rassodi.
Salsa yogurt, cetrioli, wasabi
Ha accompagnato una Terrina di pesce, rape rosse e wasabi. Nel menu di Luglio 2019. Incursioni napoletane.
Mescolate insieme 500g di yogurt greco intero, il succo di 1 limone in cui avete sciolto un po' di wasabi in crema, sale, e tre grossi
cetrioli pelati, tolti i semi e ridotti in mirepoix, o
dadolata minuta.
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