lunedì 27 luglio 2015

Salse con lo yogurt

Di Artemisia

Non ci sarebbe nemmeno da nominarle. Però faccio un pro memoria. Ottime, fresche, per accompagnare un sacco di cose, dai fritti a certe polpettine di pesce avvolte nella lattuga e cotte al vapore che se ne sono giovate assai. Accompagnamento per piatti al curry. Piacevoli su del pane nero all'anice: farne, senza esitazioni, dei tramezzini.


Salsa yogurt limone sale


Un vasetto di yogurt greco intero, il succo di un limone, un po' di sale.

Mescolare.

L'erba cipollina non serve, c'era cascata un po' per caso.


Salsa yogurt, cipollotti, cetrioli, pepe verde

Tre vasetti piccoli di yogurt greco intero, emulsionato con il succo di un limone.

Triturati con la mezzaluna e aggiunti: due cipolline fresche, due cetrioli, un ciuffo di prezzemolo; pepe verde.

 


Salsa yogurt e cetrioli

Nel menu di  Febbraio 1991. L'amico ritorna. Nel menu di Marzo 2012. La cena del pollo al curry.

500g di yogurt greco intero, un cetriolo pelato e tagliato fine con la mandolina. 

Salsa yogurt, cetrioli, limone, menta piperita, pepe bianco

Accompagna bene il pesce. Per esempio della terrina di salmone, rana e porri. Nel menu di Dicembre 2007. Una cena di quasi Natale.

Mescolare 300g di yogurt greco intero con due bei cetrioli di buona stazza sbucciati, privati dei semi e ridotti dadini.

Aggiungere il succo e la buccia di un limone, un pizzico di pepe bianco appena macinato, uno di sale, qualche foglia di menta piperita (o di basilico, o entrambe).

Frullare finemente.


Salsa yogurt, cetrioli, limone, sale, pepe, olio d'oliva

Ha accompagnato una terrina di gamberi; i convitati l'hanno messa su tutto: un successo eccessivo. Nel menu di Maggio 2015. Amici in rivolta

400g di di yogurt, due cetrioli pelati e a tocchi, il succo di un limone, sale, pepe, 100g di olio d'oliva: frullare finemente.

Far riposare qualche ora in frigo perché rassodi.


Salsa yogurt, cetrioli, wasabi


Ha accompagnato una Terrina di pesce, rape rosse e wasabi. Nel menu di  Luglio 2019. Incursioni napoletane.

Mescolate insieme 500g di yogurt greco intero, il succo di 1 limone in cui avete sciolto un po' di wasabi in crema, sale, e tre grossi cetrioli pelati, tolti i semi e ridotti in mirepoix, o dadolata minuta.

  




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