lunedì 20 ottobre 2014

Corna di gazzella biscottate.



Di Artemisia

Nuovo tipo di corna. Procedere: 

Prima di tutto, fare queste al cocco.
  
Poi in sequenza: lasciarne metà senza veste di zucchero perché pensate di metterla poi, ma anche perché non sapete se volete metterla o no.


Chiudere quelle senza zucchero in una scatola di latta, soprassedendo; poi pensare che non c'è paragone: quelle con lo zucchero sono molto più buone; indugiare in questo pensiero, svogliatamente rimandando di metterci mano.

Riprenderle dalla scatola dopo due giorni, immergerle in una ciotola acqua di rose, poi in una con zucchero a velo, dopo poco - già eravate perplessi, si è visto subito che si bagnavano di più - trovarle bagnate, con effetto tutto diverso dalle primigenie, lo zucchero assorbito, evidentemente la sosta ha cambiato tutto.

Accendere il forno a 160° funzione ventilata, schiaffare le corna dentro su una griglia per asciugarle un po'.

Tornare a scrivere, pensare che oramai sono andate, dimenticarsele.

Pensare a tutt'altro, perdersi nella scrittura, risvegliarsi di botto, vederle tutte nere e fumanti davanti agli occhi, tornare di corsa al forno - haimé dopo tempo indefinito - spegnerlo, trovarle tutte brunamente dorate con guscio di bianco zucchero affiorante, pensare vassape', aprire il forno, lasciarle lì rimandando l'amaro calice della verifica.

Rimettersi a scrivere con vagosottofondo di corna di gazzella nella mente.

Dopo un po' ammettere di ripensarci, tornare al forno, farsi coraggio, infilarvi la mano, è oramai freddo, decidersi, metterne in bocca una - hanno un aspetto vegetale, minerale, la natura morta gli si addice - soffermarsi indecisi, masticare, trovarla buona, chiedersi se c'è l'indulgenza che non vuole saperne della verità.

Far passare mezz'ora, valutare nella memoria il croccante abbrustolito e friabile che le permea fin nell'intimo, tornare al forno, metterne in bocca un'altra, trovarla ottima, metterle in una scatola, chiuderla per non mangiarle tutte, chiedersi se mai più.  

Vedi anche Monografie. Tutte le corna di gazzella di AAA

Nessun commento:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...