giovedì 6 febbraio 2014

Radicchio stufato all'aceto.


Siamo nella raccolta Verdure e vegetali, divisi in: Insalate. Di tutto un po'; Insalate. Radicchio; Insalate. Con la frutta; Terrine; Ripieni; Polpette e crocchette; Fritti; Puré Mousse e Gelatine; Timballi, Timpani, Turbanti; Timballi, Timpani, Turbanti. Zucca; Sformati e Pasticci; Sformati e pasticci. zucca; Sformati patate; Dal indiani; Questo e quello; Cavoli broccoli brassicacee; Patate; Asaparagi e Carciofi; Peperoni e melanzane; Radicchio; Zucchine; Zucca.

Di Cucurbita Serenissima


Procurarsi del radicchi di Verona, ma vanno bene pure quelli di Chioggia. Artemisia lo fa, usando il nobile radicchio di Treviso.

Vanno tagliati a quarti e tuffati in acqua bollente con mezzo bicchiere di aceto (bianco o rosso, basta che sia di vino).

Poi vanno scolati molto bene e fatti stufare per un paio di minuti nella cipolla già cotta con uvetta e un filo d'oliod'oliva.

Salare
.

Alla fine innaffiare con aceto e come per magia tutto diventerà di un bel color prugna. 



4 commenti:

Anonimo ha detto...

Meravigliosi, madonna Cucurbita! Direi che coi Verona siano uno spettacolo!
Grazie :-)

isolina ha detto...

!!!

Anonimo ha detto...

cucurbitina! testato e ottimissimo!

Raffaella

artemisia comina ha detto...

bene! evviva!

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