giovedì 9 luglio 2009

INDICI. PROCEDURE.

Frans Snyders  Cook with Food Da archivum.piar.hu

In AAA si parla qua e là di procedure: come togliere la polpa a un caco, o sbucciare bottarghe, o fare un risotto alla veneziana, o evitare il color cacca d'oca.

Cuocere un'anatra e più in generale volatili

Sale alla lavanda

Inzuccherare corna di gazzella

Garam masala del Talismano

Croccante sbriciolato di mandorle e nocciole

Tagliatelle di nonna Pina

Gelatina di carne

Fusilli calabresi fatti col ferretto

Molte cose sul goulash

Uovo in camicia farlo in anticipo

Brodo cinese

Fare uno sformato

Fare i tagliarini. La pasta senza uova

Cos'è una zuppa

Evitare il color cacca d'oca

Come togliere la polpa a un caco, o kaki

Marmellate sottovuoto


Sforbiciare pani

Baciocca
Mille e una baciocca; una ricerca sul territorio.

India. Tamil Nadu. Sulla strada per Tanjore. Anacardi.
Come si trattano gli anacardi.

Come fare uno strudel

Fare i gozleme, le "piadine" turche


2 commenti:

Danda ha detto...

Ciao Artemisia, questi indici sono utilissimi per riportare alla luce vecchi post dimenticati. Da amante della storia della cucina ti ringrazio per quella chicca sui menu di Luigi XV.
Un abbraccio

artemisia comina ha detto...

grazie a te, danda: mi fa piacere poter condividere quelle cose che sono un po' più curiose di una crostata o una zuppa :))

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