giovedì 20 settembre 2018

Platani fritti. Ndizi Kaanga.Tanzania. Africa sub sahariana. Salvador


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Cucine e territoriUn'Africa approssimativamente sub sahariana, cucina inclusaSud America.   

Verdure e vegetali, in particolare Verdure e vegetali. Fritti.

Da Artemisia

A Roma la nuova pianta dialoga con il muro. In Africa i platani del mercato Masai verdeggiano lungo la strada per il lago Natron e nel mercato del lago Eyasi. Platano, o banana verde: più ricco di amidi, e meno di zucchero, delle banane; si mangia per lo più cotto; lo si tratta come fosse una “patata”; a noi in Tanzania lo hanno portato in umido; spesso si fa fritto. Platano e banane in varie parti del mondo vivono fianco a fianco, si ibridano, a volte l’uno vale l’altra. Ho fatto finta di nulla e ho usato banane non mature per friggerle nel burro e affiancarle a stufati di carne e di pesce tanzianeggianti. Nel menu di Settembre 2018. Souvenir africani su un terrazzo settembrino. In Africa leggo che ci starebbe bene una spruzzata di limone.
Si fanno anche in Sud America. Si noti la differenza tra i miei e la bella texture dei veri platani, fritti a maggio 2025 da Mercedes e Angelica, fanciulle del Salvador che sapevano quello che facevano (adagiati nella carta da cucina). Angelica fu di nuovo all'opera per il buffet di Novembre 2025. Festeggiamo Viviana. In questo caso i platani furono accompagnati dalla crema salvadoreña, così come deve essere. La crema merita un' interrogazione dell'IA: sour cream del Salvador is a thicker, tangier, spoonable sour cream common in salvadoran cuisine, used on pupusas, tamales, tacos, enchiladas, and more.

Banane non mature tagliate a grossi pezzi, sono state rosolate in poco burro (oppure olio).

 









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