mercoledì 3 ottobre 2012

Francia. Provenza. Terrina di formaggio di capra e peperoni


Di Artemisia

Traggo ispirazione da una ricetta provenzale. La sapidità della terrina (non eccessiva ma vivace) fa pensare che avrei anche potuto non arrostire i peperoni, ma pelarli e stufarli. Sul tavolo di  Settembre 2012. Cena provenzale con zuppa di pesce e pissaladiere. In AAA c'è una parente stretta di questa terrina: Terrina di formaggio, yogurt ed erbette con peperoni gialli e rossi.

Arrostire tre peperoni rossi e gialli in forno, lasciarli dentro per una mezz'ora, aspettare che siano intiepiditi, pelarli e farli a fette.

Mescolare nel robot 300g di ricotta di capra con 200g di formaggio di capra fresco.

Scaldare 100g di latte e disciogliervi senza far bollire 20g di fogli di gelatina ammollati prima in acqua fredda; versare nel robot e frullare un'ultima volta.

Rivestire una terrina da due litri circa con della pellicola; versarvi uno strato di composto di formaggio, poi distendervi i peperoni, poi il composto, poi peperoni; concludere con il composto.

Mettere in frigo almeno per sei ore.

Servirla con una dadolata di pomodorini e cetrioli e una citronette.




1 commento:

Beglaubigte Übersetzung ha detto...

Wow, this is a very special idea!

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