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Siamo in due raccolte.
Verdure e vegetali, divisi in: Insalate. Di tutto un po'; Insalate. Radicchio; Insalate. Con la frutta; Terrine; Ripieni; Polpette e crocchette; Fritti; Puré Mousse e Gelatine; Timballi, Timpani, Turbanti; Timballi, Timpani, Turbanti. Zucca; Sformati e Pasticci; Sformati e pasticci. zucca; Sformati patate; Dal indiani; Questo e quello; Cavoli broccoli brassicacee; Patate; Asaparagi e Carciofi; Peperoni e melanzane; Radicchio; Zucchine; Zucca.
Cucina Turca, entro la cucina del Medio Oriente Nord Africa.
Da Artemisia.
Da La cuisine turque, di Inci Kut, con alcune modifiche, come l'aggiunta di cannella e acciughe. Nel menu della Cena turca, voluta dalle melanzane.
Per sei.
Una melanzana di media stazza, allungata, viola, per ciascuno.
Pelatele a bande, ovvero a strisce: una striscia pelata e una vestita: la striscia serve a "tenere" la melanzana, a imbracarne le molli polpe.
Fate un profondo taglio in ciascuna, per lungo.
Lasciatele in acqua salata per mezz'ora (l'ho fatto, ma alcune ricette saltano il passaggio, e anch'io in altre occasioni l'ho saltato: serve a far perdere l'amaro alle melanzane, ma queste ultime mi sa che sono state addolcite dai coltivatori).
Affettate finemente tre gran cipolle. Fatele stufare e ammorbidire e un po' dorare in olio d'oliva.
Stemperateci dentro due o tre acciughe sotto sale dissalalate.
Aggiungete 180g di carne macinata e fatela rosolare 10'.
Aggiungete tre grossi pomodori pelati e ridotti a dadini piccini.
Sale, un pizzico di cannella, un pezzetto di peperoncino.
Cuocere fino a che i liquidi non si sono ben asciugati.
Scolare e asciugare le melanzane e farle dorare in padella con olio d'oliva.
Mettetele in una teglia e aprite i loro tagli, farcendoli con la farcia di carne.
Mettere sulla farcia uno spicchio di pomodoro.
Versate un goccio d'acqua nella teglia e fate cuocere sul fornello a fuoco basso, coperto, o in forno a 180° per 30/40'.
6 commenti:
che bello questo mood turco Artemisia! Sono tornata da poco da Istanbul e proprio volevo comprarmi un libro di cucina turca, ma ho solo trovato robe da turisti...
Intanto mi cimento con le tue proposte e ti farò sapere.
Baci
li mangiai tempo fa,tantissimo tempo fa :d e ricordo il bel sapore deciso che avevano...mo che ho trovato la ricetta non la mollo più...buon fine settimana:)
Una ricetta fantastica, molto gustosa e invitante!!! Complimenti!!! Felice giornata
riquisimo!!!
Ho provato questa ricetta: divina! Le acciughe nella carne fanno miracoli...!Elisa
Elisa quanto fa piacere un riscontro così? Tanto :)
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