venerdì 19 ottobre 2012

Karniyarik melanzane ripiene di carne. Turchia

Levantine Lady in a City’s hairdresser’s, by Antoine de Favray, Musee des Augustins, Toulouse.
da bijoux-malmaison-compiegne.fr

Siamo in due raccolte.

Verdure e vegetali, divisi in:
Insalate. Di tutto un po'; Insalate. Radicchio; Insalate. Con la frutta; Terrine; Ripieni; Polpette e crocchette; Fritti; Puré Mousse e Gelatine; Timballi, Timpani, Turbanti; Timballi, Timpani, Turbanti. Zucca; Sformati e Pasticci; Sformati e pasticci. zucca; Sformati patate; Dal indiani; Questo e quello; Cavoli broccoli brassicacee; Patate; Asaparagi e Carciofi; Peperoni e melanzane; Radicchio; Zucchine; Zucca.

Cucina Turca, entro la cucina del Medio Oriente Nord Africa.

Da Artemisia.

Da La cuisine turque, di Inci Kut, con alcune modifiche, come l'aggiunta di cannella e acciughe. Nel menu della Cena turca, voluta dalle melanzane.

Per sei.

Una melanzana di media stazza, allungata, viola, per ciascuno.

Pelatele a bande, ovvero a strisce: una striscia pelata e una vestita: la striscia serve a "tenere" la melanzana, a imbracarne le molli polpe.

Fate un profondo taglio in ciascuna, per lungo.

Lasciatele in acqua salata per mezz'ora (l'ho fatto, ma alcune ricette saltano il passaggio, e anch'io in altre occasioni l'ho saltato: serve a far perdere l'amaro alle melanzane, ma queste ultime mi sa che sono state addolcite dai coltivatori).

Affettate finemente tre gran cipolle. Fatele stufare e ammorbidire e un po' dorare in olio d'oliva.

Stemperateci dentro due o tre acciughe sotto sale dissalalate.

Aggiungete 180g di carne macinata e fatela rosolare 10'.

Aggiungete tre grossi pomodori pelati e ridotti a dadini piccini.

Sale
, un pizzico di cannella, un pezzetto di peperoncino.

Cuocere fino a che i liquidi non si sono ben asciugati.

Scolare e asciugare le melanzane e farle dorare in padella con olio d'oliva.

Mettetele in una teglia e aprite i loro tagli, farcendoli con la farcia di carne.

Mettere sulla farcia uno spicchio di pomodoro.

Versate un goccio d'acqua nella teglia e fate cuocere sul fornello a fuoco basso, coperto, o in forno a 180° per 30/40'.




6 commenti:

Grazia ha detto...

che bello questo mood turco Artemisia! Sono tornata da poco da Istanbul e proprio volevo comprarmi un libro di cucina turca, ma ho solo trovato robe da turisti...
Intanto mi cimento con le tue proposte e ti farò sapere.
Baci

Flo/BioLogico ha detto...

li mangiai tempo fa,tantissimo tempo fa :d e ricordo il bel sapore deciso che avevano...mo che ho trovato la ricetta non la mollo più...buon fine settimana:)

Hiperica di Lady Boheme ha detto...

Una ricetta fantastica, molto gustosa e invitante!!! Complimenti!!! Felice giornata

Ana Miravalles ha detto...

riquisimo!!!

Elisa ha detto...

Ho provato questa ricetta: divina! Le acciughe nella carne fanno miracoli...!Elisa

artemisia comina ha detto...

Elisa quanto fa piacere un riscontro così? Tanto :)

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