Da Artemisia
Sono ben lontana dal riprodurre la pida, la cosiddetta pizza turca; sospetto di aver esagerato con il lievito, anzi mi chiedo se la pida tradizionale non lo preveda per niente. Comunque, attratta dalla forma a mandorla, ho provato, adottando la farcia vegetariana e surrogando i formaggi turchi con feta e mozzarella, come suggeriscono alcune ricette trovate su web. Siamo nella raccolta Monografie. Cucina turca. Nel menu della Cena turca, voluta dalle melanzane.
Triturare 200g di feta e una mozzarella da 500g.
Fare l'impasto
500 di farina, 25g di lievito di birra, un pizzico di zucchero, 30g di olio d'oliva (o burro fuso) 200ml di latte, 100g di acqua, due pizzichi di sale.
Fare due ovali con la pasta.
Metterli su una teglia oliata, condirli di olio d'oliva, cospargerli di feta, mozzarella e menta triturata, sale, lasciando un margine che va ripiegato dando una forma a mandorla.
Cuocere in forno già caldo a 250° per 30'.
2 commenti:
L'originale non la conosco.... ma questa sembra molto buona! A me la feta piace tanto! Ciao.
se è con la feta accetto doppia porzione...grazie della visita,,io mi sono aggiunta,se ti va di ricambiare ti aspetto con piacere:)
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