giovedì 18 ottobre 2012

Pide n.1 con feta mozzarella e menta. La "pizza" turca.


Siamo in due raccolte.

Pani e Lieviti, che include anche torte salate lievitate e crespelle: Pani e focacce; Focacce e pizze condite; Panini, baghels, blinis, gougere, lussekatter; Piadine, pani piatti; Non uzbeki; Brioche russe; Lieviti Farciti; Torte salate. Lievitate; Torte salate. Pizze focacce e tielle di scarolaCrêpes, crespelle, blinis.

Cucina Turca, entro la più ampia raccolta Medio Oriente Nord Africa.

Da Artemisia

Sono ben lontana dal riprodurre la pide, una delle fogge - a barchetta - in cui si declina la "pizza" turca. L'altra è il rotondo lahmacun. Attratta dalla forma a mandorla, ho provato la pide. Spesso è guarnita con la carne. Io ho adottato una farcia vegetariana, surrogando i formaggi turchi con feta e mozzarella, come suggeriscono alcune ricette trovate su web. Questo primo tentativo è un po' gigante, un po' gonfio. Si vedono pide sottili più belle, e poi le feci: Pide n. 2 con farcia di formaggi. La "pizza" della Turchia. Questa grande e paffuta fu nel menu della Cena turca, voluta dalle melanzane.

Triturare  200g di feta e una mozzarella da 500g.

Fare l'impasto

500 di farina, 25g di lievito di birra, un pizzico di zucchero, 30g di olio d'oliva (o burro fuso), 200ml di latte, 100g di acqua, due pizzichi di sale.

Fare due ovali con la pasta.

Metterli su una teglia oliata.

Condirli di olio d'oliva.

Cospargerli di feta, mozzarella e menta triturata, sale, lasciando un margine che va ripiegato dando una forma a mandorla.

Cuocere in forno già caldo a 250° per 30'.


2 commenti:

Letizia - The miss tools ha detto...

L'originale non la conosco.... ma questa sembra molto buona! A me la feta piace tanto! Ciao.

Flo/BioLogico ha detto...

se è con la feta accetto doppia porzione...grazie della visita,,io mi sono aggiunta,se ti va di ricambiare ti aspetto con piacere:)

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