Di Artemisia
I Troppo Buoni, nati dall'interrogativo: perchè non usare cioccolato nella frolla invece di cacao? reggono tutte le combinazioni; ogni cioccolato, dal bianco al più ricco di cacao, tutta la frutta secca, mandorle, noci, pistacchi, nocciole; ogni liquore, dal rum al Grand Marnier a quello che vi pare. Basta che teniate i rapporti farina-burro-cioccolato-frutta. Potete anche metterci un cucchiaino di zenzero in polvere etc. Ciò permette grandi fantasiose infornate da regalare, ed è divertente vederli mutar colore al mutare degli ingredienti. I pistacchi - per dire - possono essere interi mescolati all'impasto, poggiati sui biscotti, ridotti in polvere aumentando la friabilità. Mescolando questo con quello perdo il filo, ma che fa? Portati in scatola firmata Arte' per Dicembre 2012. Una cena di Natale per AAA. Da qualche parte, anche sul tavolo di Dicembre 2011. Una cena di Natale con molti parenti insieme agli innumerevoli dolci natalizi.
200g di farina00, 100g di burro, 70g di zucchero, 50g di cioccolato, 50g di frutta secca, un pizzico di sale, liquore quanto basta.
I Troppo Buoni, nati dall'interrogativo: perchè non usare cioccolato nella frolla invece di cacao? reggono tutte le combinazioni; ogni cioccolato, dal bianco al più ricco di cacao, tutta la frutta secca, mandorle, noci, pistacchi, nocciole; ogni liquore, dal rum al Grand Marnier a quello che vi pare. Basta che teniate i rapporti farina-burro-cioccolato-frutta. Potete anche metterci un cucchiaino di zenzero in polvere etc. Ciò permette grandi fantasiose infornate da regalare, ed è divertente vederli mutar colore al mutare degli ingredienti. I pistacchi - per dire - possono essere interi mescolati all'impasto, poggiati sui biscotti, ridotti in polvere aumentando la friabilità. Mescolando questo con quello perdo il filo, ma che fa? Portati in scatola firmata Arte' per Dicembre 2012. Una cena di Natale per AAA. Da qualche parte, anche sul tavolo di Dicembre 2011. Una cena di Natale con molti parenti insieme agli innumerevoli dolci natalizi.
200g di farina00, 100g di burro, 70g di zucchero, 50g di cioccolato, 50g di frutta secca, un pizzico di sale, liquore quanto basta.
Biscotti Troppo Buoni al cioccolato fondente e noci
Biscotti Troppo Buoni al cioccolato Stainer con cacao 70% speziato Marrakech
Biscotti Troppo Buoni con cioccolato 70% con le noci e con lo zenzero candito
Biscotti Troppo Buoni con cioccolato fondente alla rosa e pistacchi
Biscotti Troppo Buoni con cioccolato fondente e zenzero o menta
Biscotti Troppo Buoni con cioccolato al latte
Biscotti Troppo Buoni con cioccolato bianco
Biscotti Troppo Buoni al cioccolato Stainer con cacao 70% speziato Marrakech
Biscotti Troppo Buoni con cioccolato 70% con le noci e con lo zenzero candito
Biscotti Troppo Buoni con cioccolato fondente alla rosa e pistacchi
Biscotti Troppo Buoni con cioccolato fondente e zenzero o menta
Biscotti Troppo Buoni con cioccolato al latte
Biscotti Troppo Buoni con cioccolato bianco
7 commenti:
Mi hanno regalato una tavoletta di Lindt Excellence al fior di sale. Secondo me è perfetta per i Troppo Buoni!
Buon anno, Alex, ancora :))))
Buon anno, Alex, ancora :))))
buon anno artemisia.! da tempo non passavo a sbirciare le tue meravigliose ricette...da far venire l'acqualina in bocca...hai un che di poetico con questi biscotti nelle loro varianti al cioccolato!
Ciao, Artemisia, e buon anno a te e a Nunchesto (nonché a tutti gli accademici).Bellissimi i tuoi biscotti!
buon anno Eu!
buon anno Leucosia!
buon anno Eu!
buon anno Leucosia!
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