mercoledì 4 gennaio 2012

Biscotti Troppo Buoni con tutti i cioccolati e tutta la frutta secca



Di Artemisia

I Troppo Buoni, nati dall'interrogativo: perchè non usare cioccolato nella frolla invece di cacao? reggono tutte le combinazioni; ogni cioccolato, dal bianco al più ricco di cacao, tutta la frutta secca, mandorle, noci, pistacchi, nocciole; ogni liquore, dal rum al Grand Marnier a quello che vi pare. Basta che teniate i rapporti farina-burro-cioccolato-frutta: 200g di farina00, 70g di zucchero, 50g di cioccolato, 50g di frutta secca, un pizzico di sale, liquore quanto basta.

E potete anche metterci un cucchiaino di zenzero in polvere, tiè. Ciò permette grandi fantasiose infornate da regalare, ed è divertente vederli tanto mutar colore al mutare degli ingredienti. Per esempio?

A partire da quelli con cioccolato fondente alla rosa e pistacchi o da quelli al cioccolato fondente con le noci e con lo zenzero candito, o con frolla al cioccolato fondente e noci, dove i pistacchi e le noci o lo zenzero erano ancora interi, in un caso mescolati all'impasto, in altri poggiati sui biscotti, è iniziata una serie di sperimentazioni dove la frutta secca è stata ridotta in polvere e mescolata all'impasto, aumentando la friabilità: 

Troppo Buoni con cioccolato fondente e zenzero o menta

Troppo Buoni Lindt Excellence 90% con mandorle e rum Bacardi

Troppo Buoni Lindt Excellence 90% con noci e rum Bacardi

Troppo Buoni Lindt Excellence 85% con noci e Cointreau

Troppo Buoni con cioccolato al latte

Troppo Buoni con cioccolato bianco

A un certo punto mescolando questo con quello perdo il filo, ma che fa?

7 commenti:

Alex ha detto...

Mi hanno regalato una tavoletta di Lindt Excellence al fior di sale. Secondo me è perfetta per i Troppo Buoni!

artemisia comina ha detto...

Buon anno, Alex, ancora :))))

artemisia comina ha detto...

Buon anno, Alex, ancora :))))

leucosia ha detto...

buon anno artemisia.! da tempo non passavo a sbirciare le tue meravigliose ricette...da far venire l'acqualina in bocca...hai un che di poetico con questi biscotti nelle loro varianti al cioccolato!

la belle auberge ha detto...

Ciao, Artemisia, e buon anno a te e a Nunchesto (nonché a tutti gli accademici).Bellissimi i tuoi biscotti!

artemisia comina ha detto...

buon anno Eu!

buon anno Leucosia!

artemisia comina ha detto...

buon anno Eu!

buon anno Leucosia!

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