mercoledì 4 gennaio 2012

Biscotti Troppo Buoni con cioccolato al latte



Di Artemisia

A partire dai Troppo Buoni con cioccolato amaro e noci ho iniziato a sperimentare, e mi sono resa conto che i Troppo Buoni si possono fare con qualsiasi cioccolato fondente.

Poi mi sono chiesta: e con il cioccolato al latte? Quindi:

Troppo Buoni con Venchi al latte, noci e rum Bacardi
Troppo Buoni con Venchi al latte, mandorle e Cointreau

E' stato un tanto per cominciare. Le combinazioni sono infinite, sia per il tipo di cioccolato che per l'unione con nocciole, o noci, o mandorle, o pistacchi, e poi per il liquore che pure può cambiare, restando uguale il paradigma: 200g di farina, 70g di zucchero, 50g di cioccolato, 50g di frutta secca, un pizzico di sale, liquore quanto basta.

I biscotti cambiano colore e sapore, ma il leitmotif, l'identità restano gli stessi.

Pasta stesa, 5 millimetri circa, ritagliata come si vuole (io sinora per lo più tonda).
Forno a 180 gradi per 15 minuti.

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