giovedì 29 dicembre 2011
Vellutata o zuppa di zucca allo zenzero con gamberi
Di Cucurbita Serenissima
Cucurbita la disegnò, Artemisia la fotografò facendola con alcune modifiche, dovute sia al caso che alla necessità. Dovette aggiungere del latte di cocco, perché usò un peperoncino verde fresco che era la coda del diavolo; aggiunse un cucchiaino di curcuma in polvere, poiché la sua zucca, pur di ottima famiglia, era alquanto pallida; aggiunse pure semi di senape nera per fare colore, poi apprezzò sapore e consistenza del delicato granello in bocca. Cucurbita dice:
Affetta due carote e due porri.
Aggiungi la polpa di una piccola zucca, due spicchi d'aglio, una noce di zenzero fresco triturato, tre peperoncini piccanti, un po' d'olio d'oliva.
Cuoci a fuoco non troppo alto per 20'.
Frulla finemente.
Versa nelle scodelle, aggiungici su dei gamberi sgusciati, saltati in padella con una noce di burro.
Se i gamberi li appoggi su una fetta di pane abbrustolito velato di burro dove hai grattato un pizzico di zenzero, avrai una zuppa.
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4 commenti:
il titolo di questa ricetta mi ispira molto ... ma vedo solo il titolo : (
sarebbe possibile avere anche le istruzioni?
grazie
emanuela
la descrizione è illustrata :).
affetta due carote e due porri, aggiungi la polpa di una piccola zucca, due spicchi d'aglio, una noce di zenzero fresco triturato, tre peperoncini piccanti, un po' d'olio d'oliva, cuoci a fuoco non troppo alto (20') frulla finemente, versa nelle scodelle, aggiungici su dei gamberi sgusciati saltati in padella o bolliti.
... ops! non ci ero proprio arrivata, l'abitudine mi faceva cercare il testo della ricetta...
quando qualcuno non capisce si dice "vuoi che ti faccia un disegno?". qui e' andata al contrario : )
grazie!
:D :D
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