Di Artemisia.
Lo zenzero candito ricoperto di cioccolato e le noci ricoperte di cioccolato al tartufo provengono da una cioccolateria romana, SAID. Ho voluto provare se si possono mettere su un biscotto. Si può.
200g di farina00, 100g di burro, 70g di zucchero, 50g di cioccolato Stainer al 70% di cacao, 50g di frutta secca, un pizzico di sale, liquore quanto basta.
Fare dei biscotti rotondi con due coppapasta, uno di 4cm, l'altro di 8cm di diametro.
Mettere su i primi lo zenzero, sui secondi le noci.
Disporre i biscotti su una teglia da forno coperta di carta da forno distanziando leggermente;
Cuocerli in forno già caldo a 180° per 15'; controllare il fondo dei biscotti: se è ancora bagnato, altri 5'.
Far raffreddare su una gratella e maneggiare con delicatezza: sono friabili.
4 commenti:
Questi si che sono biscotti!
Quanto mi piacerebbe averli adesso, qui, da assaporare in pieno relax sul divano :-)
Zenzero e noci (anche dell'Amazzonia) è il mio spuntino preferito prima di pranzo. L'idea di usarli insieme per dei biscotti al cioccolato mi sorride molto.
Buongiorno, Artemisia!
se c'è una cosa che mi piacerebbe, è un tè oggi con voi e tanti biscotti.
Posta un commento