venerdì 4 novembre 2011

Biscotti Troppo Buoni con cioccolato 70%, zenzero candito e noci

Still Life with Sweetmeats, Unidentified artist, Spanish, 17th century. da  mfa.org

Di Artemisia.

Lo zenzero candito ricoperto di cioccolato e le noci ricoperte di cioccolato al tartufo provengono da una cioccolateria romana, SAID. Ho voluto provare se si possono mettere su un biscotto. Si può.

200g di farina00, 100g di burro, 70g di zucchero, 50g di cioccolato Stainer al 70% di cacao, 50g di frutta secca, un pizzico di sale, liquore quanto basta.

Stenderla tra due pellicole (5mm di spessore).

Fare dei biscotti rotondi con due coppapasta, uno di 4cm, l'altro di 8cm di diametro.

Mettere su i primi lo zenzero, sui secondi le noci.

Disporre i biscotti su una teglia da forno coperta di carta da forno distanziando leggermente;

Cuocerli in forno già caldo a 180° per 15'; controllare il fondo dei biscotti: se è ancora bagnato, altri 5'.

Far raffreddare su una gratella e maneggiare con delicatezza: sono friabili.



4 commenti:

Giulia Pignatelli ha detto...

Questi si che sono biscotti!

Elena Bruno ha detto...

Quanto mi piacerebbe averli adesso, qui, da assaporare in pieno relax sul divano :-)

Duck ha detto...

Zenzero e noci (anche dell'Amazzonia) è il mio spuntino preferito prima di pranzo. L'idea di usarli insieme per dei biscotti al cioccolato mi sorride molto.
Buongiorno, Artemisia!

artemisia comina ha detto...

se c'è una cosa che mi piacerebbe, è un tè oggi con voi e tanti biscotti.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...