sabato 22 ottobre 2011

Pie di mele con la buccia con frolla al cioccolato speziato.


Di Artemisia

Confrontare con quest’altra pie di mele con la buccia con tutt'altre dimensioni, e con questa pie di pesche con cioccolato, dove cambia un po' la frolla, ma soprattutto con la frutta si mescola altro cioccolato, a scaglie (molto goloso in effetti), mentre tutto il resto è uguale.

Burro di mele


Avere delle mele di orto piccole, saporite, toste, con il baco, permette di fare una composta con la buccia davvero buona: pulire le mele da ogni abitante e seme e torsolo ma non della buccia, metterle a cuocere con un cucchiaio di zucchero scuro ogni 500g di mele e un 100g di acqua; quando saranno morbide, frullarle senza insistere, lasciando che sia una crema un po' rustica.

Fare uno stato di composta di mele con la buccia sul fondo di ramequin individuali a bordi bassi (ottimi quelli di certi molli formaggi francesi venduti dentro di essi, come il Saint Felicien, 10cm per 2 e 1/2); decidere se aggiungere uno strato di farina di mandorle o no (io la misi).

coprire con un disco a misura di frolla con cioccolato amaro , in questo caso speziato.

Cuocere per 20’ in forno già caldo a 180°.

Servire tiepide a o fredde.



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