Siamo in una raccolta di dolci al cucchiaio. Con la frutta, Zuppette, Cioccolato, Di tutto un po', Balouza, Muhallabia, Gelo, Zuppa inglese, Trifle, Tipsy Cake, Charlotte, Bizcocho Borracho, Ambroisie, Crumble, Pie, Dolci al cucchiaio. Ciliegie e Albicocche.
Di Artemisia.
E' tutta una questione di misure. Otto cm di diametro, due di altezza del bordo. Parlo dei ramequin di coccio che ho usato, e che danno il giusto spessore allo strato di pesche. In questo caso ho usato un cioccolato amaro Lindt excellence con
piccole scaglie di mandorla e pezzetti di arancia; una tavoletta da
100g, che ho diviso e messo metà nella composta di pesche e metà nella
frolla.
Passata la stagione delle pesche andranno magnificamente le pere; ciò
che va tenuto è il rapporto spessore della frutta/spessore della frolla.
Pesche cotte con lo zucchero (una a testa, con un cucchiaio di zucchero ogni due) fino a che i succhi non si addensano.
Questa composta una volta fredda va mescolata 50g di cioccolato amaro triturato e stesa sul fondo dei ramequin. Sarà uno strato sottile, di un cm circa.
Frolla al cioccolato fondente
200g di farina00, 100g di burro, 50g di cioccolato fondente triturato finemente insieme a 80g di zucchero, un pizzico di sale, e se serve tanta acqua fredda quanto basta perché l'impasto si assembli: verrà ben setoso.
Stenderlo tra due pellicole in modo da evitare la farina.
Stenderla e ricavare dei dischi di circa 5mm di spessore, dello stesso diametro dei ramequin.
Poggiarli sui ramequin.
Forno a 180° per 30'.
2 commenti:
Mi hai preceduto rispondendo ad una mia domanda: le pesche non le trovo più... la provo con le pere, grazie per averla condivisa e buon inizio settimana!
P.S. Ho trovato la miscela Marrackech, mi si è aperto un mondo!
ma che bellezza! (i mondi che si aprono) un abbraccio, Barbara.
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