Il disco di pasta plissettata è quello delle Torte salate. Fazzoletti, appreso dalla cucina ligure.
Brisée alla salvia
200g di farina00, 100g di burro, un pizzico di sale e uno di zucchero, due o tre foglie essiccate di salvia.
Farcia
Mettere nel mixer 250g di ricotta, 250g di primo sale, quattro cucchiaiate colme di pasta di tartufo e funghi di buona qualità, un pizzico di sale, uno di pepe nero macinato al momento, tre uova, un pizzico di cardamomo in polvere (triturate anche questo al momento).
Frullare fino a ottenere un composto liscio e fluido.
Allestimento
Rivestire una teglia di porcellana da forno di 26cm di diametro con la brisée, facendo bordi ampi che ricadano.
Versare il composto al tartufo sulla pasta, ripiegare i bordi facendo delle pieghe.
Cuocere la torta in forno già caldo a 200° per 30’.
4 commenti:
...e se mettessi del tartufo fresco...al posto della crema, ho giusto un tartufino in freezer da far fuori...i funghi secchi li ammollo e macino tutto...potrebbe essere o si preannuncia una ciofeca, che dici tu?
se il tartufo non fosse in freezer direi funghi secchi dentro, come tu dici, e tartufo fresco affettato sopra a crudo, a fine cottura.
ma non so come reagisce al freezer, e allora forse è meglio come dici tu.
Simply mouthwatering...
grazieeee, buon WE!
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