mercoledì 21 maggio 2008

Cuori speziati


Da BarbaraS, la biscottiera onoraria di AAA.

Tutti i biscotti di Barbara: biscotti buoni della nonna; biscotti gianduia; bocconcini al cioccolato; dischetti alle noci e al caffè; stelle al cacao; cornetti al cioccolato e pistacchi. Cuori speziati: sul tavolo di Settembre 2007. Ancora brindisi.

Montate a neve ferma 2 albumi con una bustina di zucchero vanigliato, 250g di zucchero.

Versate sulla spianatoia 250g di mandorle non pelate macinate e fate un incavo in cui si versano gli albumi montati e un cucchiaino di burro fuso.

Aggiungete una presa di lievito in polvere, due cucchiaini rasi di cannella in polvere, un pizzico di chiodi di garofano in polvere, due cucchiaini di cacao amaro in polvere, un cucchiaino di rum.

Impastate.

Stendete l’impasto con uno spessore di ½ cm.

Ritagliate cuori con lo stampino.

Con la costa di un coltello fate tagli paralleli in superficie.

Mettere i cuori in una teglia coperta di carta da forno.

Forno a 160° per 10’: non devono sformarsi.

Staccateli dalla teglia con delicatezza.

Una volta cotti e alquanto raffreddati, spalmateli con la glassa che dovrà essere fluida.

Glassa (facoltativa), 125g di zucchero a velo, un cucchiaio di acqua, ½ cucchiaio di rum.


 

6 commenti:

dede leoncedis ha detto...

mooooolto swedish style

Michela cake designer ha detto...

Belle le tue foto qui sotto!
E grazie per la ricetta dei biscotti!
ciao

isabella ha detto...

buonissimi! sono tipo amaretti nordici

Anonimo ha detto...

Che belli!!
Li voglio provare...
Che peso ha la bustina di zucchero vanigliato.?
Un abbraccio.

artemisia comina ha detto...

un saluto a tutte, e per pimpi dopo un gran benvenuta, tutto sul sacchetto: sono piccole bustine, diciamo che la grandezza è quella del lievito istantaneo, il peso minore. l'ho lasciato nella ricetta perché mi fa tenrezza, mi ricorda le ricette dei biscotti delle mamme; ma ci sono alternative. se qualche volta usi i baccelli della vaniglia, infilali in un barattolo pieno di zucchero. dopo poco questo zucchero profumerà di vaniglia come un che. in questo caso, potresti usare tale zucchero per i cuori.

PS per tutte: BarbaraS ogni Natale ci regala una varietà di biscotti squisiti, e la aspettiamo come fosse il Babbo in persona. Ne ho recuperate le ricette, e man mano le posterò. Occhio, quindi. Questo bidone di cuori è stato regalato per il compleanno a Nunchesto.

Anonimo ha detto...

Grazie mille!!!
Li proverò sicuramente.
Buona giornata atutti.
Bacioni

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