mercoledì 21 gennaio 2009

Biscotti gianduia


Da Barbara Scala

Versare sulla spianatoia 250g di farina, ½ cucchiaino raso di lievito in polvere, 150g di nocciole tostate e macinate.

Formate la fontana e mettetevi 75g di zucchero semolato, una bustina di zucchero vanigliato e 1 uovo.

Disporre 200g di burro a fiocchetti sul bordo della fontana.

Partendo dal centro impastare tutto velocemente fino a ottenere una pasta liscia che metterete al fresco per due ore.

Stendetela in una sfoglia sottile e ritagliatela in quadrati di 3cm di lato.

Disponeteli sulla placca imburrata e cuoceteli in forno a 170° finché non diverranno leggermente dorati (15’).

Quando i biscotti si saranno raffreddati uniteli in coppia farcendoli con della crema gianduia.

Si può anche intingerne un angolo in 150g di cioccolato amaro sciolto a bagnomaria.

Dicembre 2017

Tutti i biscotti di Barbara


biscotti buoni della nonna; biscotti gianduia; bocconcini al cioccolato; cuori speziati; dischetti alle noci e al caffè; stelle al cacao; cornetti al cioccolato e pistacchi

8 commenti:

Annamaria ha detto...

Belli bellissimi,anche non accoppiati!E non importa se ci son 200 gr. di burro...

Francesca ha detto...

che bomba goduriosa croccante! me ne riesci a inviare uno? magari me lo porta un tuo Orso, basta che non vengono in coppia sennò per amore se li scambianomagari, e a me non arriva nulla! oh.
:)

Ciboulette ha detto...

mica immaginavo che venendo qui sarei finita nel vortice della tentazione....vade retro biscottini!! Almeno finche' mi durano questi 3 o 4 giorni di buona volonta'..... :))

Sono davvero golosita' pura!!!

Artemisia Comina ha detto...

annamaria, sono contenta che ti seducano :))

Artemisia Comina ha detto...

francesca, mi piarebbe di molto avere un orso messaggero...

Artemisia Comina ha detto...

ciboulette, anche tu in astinenza!!

Federica ha detto...

Questi biscotti devono essere deliziosi!!!

Artemisia Comina ha detto...

mi piaci, federica, a spasso per AAA :DDD

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