Da Barbara Scala
Tutti i biscotti di Barbara: biscotti buoni della nonna; biscotti gianduia; bocconcini al cioccolato; cuori speziati; cornetti alla vaniglia; stelle al cacao; cornetti al cioccolato e pistacchi; dischetti alle noci e al caffè. Per anni sulla nostra tavola natalizia.
Versare sulla spianatoia 250g di farina00, ½ cucchiaino raso di lievito in polvere, 150g di nocciole tostate e macinate.
Formate la fontana e mettetevi 75g di zucchero semolato, una bustina di zucchero vanigliato e 1 uovo.
Disporre 200g di burro a fiocchetti sul bordo della fontana.
Partendo dal centro impastare tutto velocemente fino a ottenere una pasta liscia che metterete al fresco per due ore.
Stendetela in una sfoglia sottile e ritagliatela in quadrati di 3cm di lato.
Disponeteli sulla placca imburrata e cuoceteli in forno a 170° finché non diverranno leggermente dorati (15’).
Quando i biscotti si saranno raffreddati uniteli in coppia farcendoli con della crema gianduia.
Si può anche intingerne un angolo in 150g di cioccolato amaro sciolto a bagnomaria.
7 commenti:
Belli bellissimi,anche non accoppiati!E non importa se ci son 200 gr. di burro...
che bomba goduriosa croccante! me ne riesci a inviare uno? magari me lo porta un tuo Orso, basta che non vengono in coppia sennò per amore se li scambianomagari, e a me non arriva nulla! oh.
:)
annamaria, sono contenta che ti seducano :))
francesca, mi piarebbe di molto avere un orso messaggero...
ciboulette, anche tu in astinenza!!
Questi biscotti devono essere deliziosi!!!
mi piaci, federica, a spasso per AAA :DDD
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