venerdì 18 gennaio 2008

Crema bicolore alle due brassiche e alle due paprike


Siamo nella raccolta Creme e Vellutate.

di Artemisia Comina.

Crema di cavolfiore e crema di broccoli siciliani, paprika dolce, paprika piccante. Le paprike hanno due bei toni di rosso differenti. Ha fatto parte del menu Gennaio 2004. Un menu tutto vegetale ma ricco come una cornucopia festiva. Procedere con le verdure separatamente.

Broccoli

Soffritto con una cipolla dorata affettata finemente e poco olio d'oliva e.v..

Aggiungere broccoli siciliani (500g) a pezzi e 300g di patata sbucciata e affettata.

Aggiungere 700g d'acqua.

Sale.

Quando i broccoli sono teneri, aggiungere 40g di burro, e frullare a tutta velocità con un minipimer, finché non sono crema liscia.

Cavolfiore

Soffritto con poco olio d'oliva e.v., due scalogni affettati e un pizzico di aglio.

Aggiungere il cavolfiore (500g) a pezzi e 300g di patate sbucciate e affettate.

Aggiungere 700g d'acqua.

Sale
.

Quando il cavolfiore è tenero, aggiungere 40g di burro e frullare a tutta velocità, finché non è crema liscia.

Aggiungere un bicchierino di anisetta e un buon pugno di parmigiano grattugiato.

Allestire

Mettere le due creme in due brocche, e versarle contemporaneamente nelle ciotole individuali, in modo che venga un composto bicolore.

A questo punto, aggiungere in ogni ciotola un bel fiocco di yogurt greco cremoso. Le creme sono bollenti, lo yogurt deve essere ghiacciato.

In conclusione, spolverare un pizzico di paprika dolce e uno di paprika piccante in ogni ciotola e servire.





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