Maggio 2024. Una magnifica cena turca. Tornavamo, alcune amiche, da Istanbul e avevamo la testa piena di minareti: facciamo una cena turca! Le amiche rimaste a Roma diventano con noi turche di colpo, si crea una regia affatata, siamo possedute, ognuna cucinerà qualcosa in pantaloni da odalisca; arrivavano amici da Venezia, saranno nostri ospiti (arrivarono ben armati di acconci vini). Ci fu anche un grande traffico di pezze piastrelle moccoli ciotole vassoi zuppiere posate fiori bicchieri brocche piatti (quanti, di che misura! Sì, con il centimetro!). Tutto riuscì magnificamente, e non sapremmo dire perchè se non si crede al soprannaturale. Menu: Mercimek çorbasi, vellutata di lenticchie gialle, Hünkar bergendi. Delizia del sultano, Çerkez tavugu. Pollo alla circassa, Pastrami su crema di ceci, Imam baiyldi. Melanzane stufate con cipolle e pomodoro, Pilaf con uvette e zafferano, Melanzane fritte con lo yogurt, Burek agli spinaci e feta, Burek bulgaro con patate feta e menta. una turcheria a spirale, Cacik, Ravani, Pita. Naturalmente ci fu un cestino colmo delle più esotiche spezie da dare in dono.
Mercimek çorbasi, vellutata di lenticchie gialle
Hünkar bergendi. Delizia del sultano
Çerkez tavugu. Pollo alla circassa
Pastrami su crema di ceci
Imam baiyldi. Melanzane stufate con cipolle e pomodoro
Pilaf con uvette e zafferano
Melanzane fritte con lo yogurt
Burek agli spinaci e feta
Burek bulgaro con patate feta e menta. una turcheria a spirale
Cacik
Sciocchezza turca con yogurt fragole meringhe
Ravani
Pita
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