martedì 7 ottobre 2025

Maggio. Una magnifica cena turca



Maggio 2024. Una magnifica cena turca. Tornavamo, alcune amiche, da Istanbul e avevamo la testa piena di minareti: facciamo una cena turca! Le amiche rimaste a Roma diventano con noi turche di colpo, si crea una regia affatata, siamo possedute, ognuna cucinerà qualcosa in pantaloni da odalisca; arrivavano amici da Venezia, saranno nostri ospiti (arrivarono ben armati di acconci vini). Ci fu anche un grande traffico di pezze piastrelle moccoli ciotole vassoi zuppiere posate fiori bicchieri brocche piatti (quanti, di che misura! Sì, con il centimetro!). Tutto riuscì magnificamente, e non sapremmo dire perchè se non si crede al soprannaturale. Menu: Mercimek çorbasi, vellutata di lenticchie gialle, Hünkar bergendi. Delizia del sultano, Çerkez tavugu. Pollo alla circassa, Pastrami su crema di ceci, Imam baiyldi. Melanzane stufate con cipolle e pomodoro, Pilaf con uvette e zafferano, Melanzane fritte con lo yogurt, Burek agli spinaci e feta, Burek bulgaro con patate feta e menta. una turcheria a spirale, Cacik, Ravani, Pita. Naturalmente ci fu un cestino colmo delle più esotiche spezie da dare in dono.    

Mercimek çorbasi, vellutata di lenticchie gialle 

Hünkar bergendi. Delizia del sultano 

Çerkez tavugu. Pollo alla circassa 

Pastrami su crema di ceci 

Imam baiyldi. Melanzane stufate con cipolle e pomodoro 

Pilaf con uvette e zafferano 

Melanzane fritte con lo yogurt 
 
Burek agli spinaci e feta 

Burek bulgaro con patate feta e menta. una turcheria a spirale 
 
Cacik 
 
Sciocchezza turca con yogurt fragole meringhe 

Ravani 

Pita





































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