Da Artemisia
Le piastrelle sono quelle bellissime della Moschea di Rüstem Pascià. Ottimi spiedini, la marinata è apprezzabilissima. Faccio una ricetta con qualche modifica di shish kebab di pollo marinato, tavuk sis, da cookingorgeous.com. Dadini di pollo marinati con concentrato di pomodoro turco (sostituibile con astrattu siciliano), olio d’oliva, sale, paprika dolce e piccante, pepe nero, pepe di Aleppo, latte - alternati sugli spiedini con cipolle e pomodorini. Si può usare lo yogurt invece del latte, ma secondo l'autrice della ricetta brucia più facilmente. Si può usare una varietà di verdure: peperoncini, funghi, melanzane... Marinare tra le due e le 24 ore. Si possono cuocere nella friggitrice ad aria a 175° per 13', o in forno, 15' a 210°. Oppure su barbecue 13'. Nel menu di Marzo 2024. Sei allegri compari e in quello di Maggio 2024. Vecchi amici in fitta conversazione. Siamo nella raccolta Cucina Turca, entro la più ampia raccolta Medio Oriente Nord Africa.
Tagliare 800g di pollo disossato e senza pelle a cubetti grossi di 4-5 cm.
Marinata
Mettere 60ml di olio d'oliva, 60ml di latte, 2 cucchiai di concentrato di
pomodoro, 1 cucchiaino di pepe d’Aleppo, 1 cucchiaino di paprika dolce, 1 di pepe
nero appena macinato, 1/2 cucchiaino di paprika piccante, 1 di sale in una ciotola, mescolare.
Aggiungere il pollo e mescolare bene.
Coprire la ciotola, metterla in frigorifero e lasciar marinare per almeno 2 ore, meglio se tutta la notte.
Pelare e tagliare 1 grossa cipolla a cubetti grossi, simili alle dimensioni di quelli di pollo.
Lavare 2 pomodori e tagliarli a spicchi (oppure pomodorini tagliati a metà).
Tagliare e pulire uno o due peperoni, tagliarli in pezzi di dimensioni simili a quelle del pollo.
Infilare il pollo e le verdure su spiedini di metallo o di bambù prima immersi in acqua per un quarto d’ora.
Ho cotto gli spiedini nella friggitrice per 13’ a 175°.
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