giovedì 22 aprile 2021

Agosto. Una cena estiva con Andreina

Agosto 2020. Una cena estiva con Andreina. Allora andavamo ancora all'Orto Botanico, in veste di Pierre Sonnerat, Amedée François Frezier, Richard Ligon, Simone Parlasca, Pierre Belon, gli esploratoti del XVII e XVIII secolo a caccia di piante e animali di altri continenti, e sul tavolo cesti colmi di esotismi si mescolavano a quelli con il pane guttiau. Nuvola volteggiava tra le fresche frasche del terrazzo, forse gechi, forse farfalline. Menu: Pane guttiau, quella meravigliosa idea per cui basta passare in forno del pane carasau con un po' di olio d'oliva e sale per avere uno sfizio che lèvati; Terrina napoletana, ottima, fatta con una ricetta che posterò, accompagnata da una Crema di yogurt, quasi una maionese; Pizza con totani e patate; Crema di cetriolo e menta glaciale; Insalata di pomodorini ed erbette; Gelato.

Pane guttiau

Terrina napoletana

Crema di yogurt, quasi una maionese 

Pizza con totani e patate

Crema di cetriolo e menta glaciale

Insalata di pomodorini ed erbette

Gelato










2 commenti:

Isolina surci marvelli ha detto...

Nostalgia!!! Speriamo che in agosto..

Pellegrina ha detto...

Bentornata.

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