Di Isolina
Per chi non sapesse, i baccelli sono le fave, che qui nel senese si chiamano baccelli! Ieri nel piccolo reparto pescheria della locale Coop, faceva bella mostra un grande pezzo di pesce spada, frescamente pescato! Sarebbe stato magnifico per una cottura alla griglia, per uno di quei simpatici pranzi di una volta... Ma siccome era destinato a noi due soli, ne ho fatto tagliare due fette, che poi a casa ho tagliato ancora in due perché erano veramente lunghe. Preparazione elementare, ma piacevolissima.
Due fette di pesce spada.
In padella olio d'oliva, due belle scorzette di limone, tre piccolissimi spicchi d'aglio fresco (poi tolto), un grosso scalogno a fettine sottili, una cucchiaiata di 'nduja, tre pomodori a tocchetti.
Faccio andare dolcemente per ammorbidire il tutto, quasi soffriggere ma non troppo.
Calo le fette di pesce spada e dopo tre minuti o giù di lì, una manciata di fave che avevo precedentemente sbollentato e denudate della loro intima camicia.
Ho salato e fatto andare ancora per 5' scarsi.
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