mercoledì 1 luglio 2015

Pane carasau all’aglio, pane guttiau. Sardegna

Siamo nella raccolta degli Sfizi e amuse bouche: ci sono Crostini, tra cui i Crostini con frattaglie. Poi Tartellette (pasta sotto), o Scatolette (pasta intorno). Poi Cialde e Biscotti. Poi Questo e quello senza né carne nè pesce, Questo e quello. Pesci, Questo e quello. Carne, Questo e quello. Frutta. Poi le Fritture.

Da Artemisia

Meraviglioso pane carasau sardo, carasare, tostare, carta da musica, buono tal quale, ottimo appena lo accarezzi con piccoli nonnulla, come in queste due versioni, disposto a diventare zuppa, involtino... Queste versioni ri-tostate in forno con olio d'oliva si conservano ottime anche raffreddate, anche il giorno dopo. Ha fatto parte della cena Febbraio 2004. Menu con panada sarda di pesce spada. Sul tavolo di  Luglio 2007. Cena con briganti. Nel menu di  Novembre 2019. Passaggi di mano. Due volte di seguito, a Dicembre 2019: nel menu di Dicembre 2019. Ogni incontro è d'oro. Nel menu di Agosto 2020. Una cena estiva con Andreina.

Pane carasau all’aglio

Spezzare dei fogli di pane carasau e disporli in una teglia da forno sovrapponendoli e condendoli man mano con olio d’oliva extra vergine ottimo con cui è stato mescolato uno spicchio d’aglio ridotto in crema e sale

Passarli in forno caldo per pochi minuti, finché i pezzi di pane non sono caldi e croccanti.

Pane guttiau

Ancora più semplice.

Spezzare dei fogli di pane carasau e disporli in una teglia da forno sovrapponendoli e condendoli man mano con olio d’oliva extra vergine ottimo e sale

Passarli in forno caldo per pochi minuti, finché i pezzi di pane non sono caldi e croccanti.

Sono buoni anche freddi.





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