Siamo nella raccolta degli Sfizi e amuse bouche: ci sono Crostini, tra cui i Crostini con frattaglie. Poi Tartellette (pasta sotto), o Scatolette (pasta intorno). Poi Cialde e Biscotti. Poi Questo e quello senza né carne nè pesce, Questo e quello. Pesci, Questo e quello. Carne, Questo e quello. Frutta. Poi le Fritture.
Da Artemisia
Meraviglioso pane carasau sardo, carasare, tostare, carta da musica, buono tal quale, ottimo appena lo accarezzi con piccoli nonnulla, come in queste due versioni, disposto a diventare zuppa, involtino... Queste versioni ri-tostate in forno con olio d'oliva si conservano ottime anche raffreddate, anche il giorno dopo. Ha fatto parte della cena Febbraio 2004. Menu con panada sarda di pesce spada. Sul tavolo di Luglio 2007. Cena con briganti. Nel menu di Novembre 2019. Passaggi di mano. Due volte di seguito, a Dicembre 2019: nel menu di Dicembre 2019. Ogni incontro è d'oro. Nel menu di Agosto 2020. Una cena estiva con Andreina.
Pane carasau all’aglio
Spezzare dei fogli di pane carasau e disporli in una teglia da forno
sovrapponendoli e condendoli man mano con olio d’oliva extra vergine
ottimo con cui è stato mescolato uno spicchio d’aglio ridotto in crema e sale.
Passarli in forno caldo per pochi minuti, finché i pezzi
di pane non sono caldi e croccanti.
Pane guttiau
Ancora più semplice.
Spezzare dei fogli di pane carasau e disporli in una teglia da forno
sovrapponendoli e condendoli man mano con olio d’oliva extra vergine
ottimo e sale.
Passarli in forno caldo per pochi minuti, finché i pezzi
di pane non sono caldi e croccanti.
Sono buoni anche freddi.
mercoledì 1 luglio 2015
Pane carasau all’aglio, pane guttiau. Sardegna
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