martedì 8 ottobre 2019

Acciugato, salsa toscana per bolliti

 
Da Isolina

A Rigomagno, provincia di Siena, l'oca maschio - l'oscio - si fa bollita e si serve con una salsa calda, detta acciugato.

Si fanno dolcemente sciogliere delle acciughe dissalate nell'olio d'oliva.

Si aggiungono dei capperi pure dissalati.

Si aggiunge del sedano bianco tagliato a tocchetti.


2 commenti:

raffa ha detto...

ma salsiera e piatti sono Zwiebelmuster di Meissen originali?
Mi piace moltissimo quel decoro, anche se il mio preferito è il Drachenmuster. Ho lavorato per un po' per un'agenzia di pubblicità della DDR e alla fiera di Lipsia ho avuto modo di vedere un sacco di meraviglie di Meissen :-)

isolina ha detto...

Da! Lipsia certamente era il posto giusto per vederle. Dei draghi ho solo qualche tazza ... Usarle è sempre un piacere e sono anche resistenti e vanno benissimo in lavatrice

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