martedì 8 ottobre 2019

Acciugato o acciugata, salsa toscana per bolliti

 
Da Isolina

A Rigomagno, provincia di Siena, l'oca maschio - l'oscio - si fa bollita e si serve con una salsa calda, qui detta acciugato, altrove acciugata. Ottima. Anche con il cappone lesso.

Si fanno dolcemente sciogliere delle acciughe dissalate nell'olio d'oliva.

Si aggiungono dei capperi pure dissalati.

Si aggiunge del sedano bianco tagliato a tocchetti.


2 commenti:

raffa ha detto...

ma salsiera e piatti sono Zwiebelmuster di Meissen originali?
Mi piace moltissimo quel decoro, anche se il mio preferito è il Drachenmuster. Ho lavorato per un po' per un'agenzia di pubblicità della DDR e alla fiera di Lipsia ho avuto modo di vedere un sacco di meraviglie di Meissen :-)

isolina ha detto...

Da! Lipsia certamente era il posto giusto per vederle. Dei draghi ho solo qualche tazza ... Usarle è sempre un piacere e sono anche resistenti e vanno benissimo in lavatrice

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