Da Dolcesca
Nota di Artemisia: sono abituata a una maionese tosta, fatta con soli rossi e solo olio e.v. d'oliva (ottimo e delicato); ho apprezzato la dolcezza lieve di questa; qui accompagnava tonnetti al vapore; senza questa soavità, non accosterei la maionese a un pesce. Con questa maionese non vale la regola che "quando si stacca dalle pareti del recipiente" è conclusa: resterà più fluida e meno densa. L'olio di vasellina alimentare è un olio minerale senza nessun apporto calorico e con proprietà lassative, oltre che di ostacolo all'assorbimento di alcune componenti utili del cibo; usarne poco e con senno. Nel menu di Settembre 2018. Ogni scusa è buona.
Due rossi e un bianco, olio d'oliva corretto quanto deve (dipende dall'olio, qeusto era un po' è forte) con olio di vasellina alimentare quanto basta (in questo caso, circa un quinto rispetto a quello d'oliva); procedete come sempre aggiungendo poco a poco e girando.
Sale, lime.
Aggiungete erba cipollina tagliuzzata.
Nota di Artemisia: sono abituata a una maionese tosta, fatta con soli rossi e solo olio e.v. d'oliva (ottimo e delicato); ho apprezzato la dolcezza lieve di questa; qui accompagnava tonnetti al vapore; senza questa soavità, non accosterei la maionese a un pesce. Con questa maionese non vale la regola che "quando si stacca dalle pareti del recipiente" è conclusa: resterà più fluida e meno densa. L'olio di vasellina alimentare è un olio minerale senza nessun apporto calorico e con proprietà lassative, oltre che di ostacolo all'assorbimento di alcune componenti utili del cibo; usarne poco e con senno. Nel menu di Settembre 2018. Ogni scusa è buona.
Due rossi e un bianco, olio d'oliva corretto quanto deve (dipende dall'olio, qeusto era un po' è forte) con olio di vasellina alimentare quanto basta (in questo caso, circa un quinto rispetto a quello d'oliva); procedete come sempre aggiungendo poco a poco e girando.
Sale, lime.
Aggiungete erba cipollina tagliuzzata.
1 commento:
Interessante!
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