lunedì 23 ottobre 2017

Pacchetti di pollo molto aromatici




Di Isolina , ovvero Brassica Illirica

La stagione dei pacchetti per me non finisce mai. Questa è una versione anquanto goduriosa. Anche con questi si può esagerare nelle porzioni.

Bisogna munirsi di petti di pollo a fettine sottilissime. Non so se qualcuno le sa tagliare così, ma si trovano pronte e di ottima qualità; a mio parere, ben inteso.

Metto le fettine in un bagno di uovo ben sbattuto con pochissimo sale, poi una per una le estraggo e le poso su un letto di pangrattato insaporito da finocchietto, poco poco (si sposa molto bene con pollo e limone).

Al centro di ogni fetta alloggio una fettina piccola di limone confit.

Ripiego a pacchetto.

Impano di nuovo per bene e lego con un filo di erba aglina (precedentemente passato nel MO per pochi secondi a perdere nerbo, altrimenti non si riesce a fare il nodo).

Metto i pacchetti in larga padella, con un filo di 'nduja e pezzettino di burro. Li faccio andare fino a bella doratura.








4 commenti:

GufettaSiciliana ha detto...

Che presentazione carina! Complimenti!

cat ha detto...

bello tornare da voi signore e trovare l'atmosfera conviviale delle vostre cene, ricette di sostanza, uso smodato del forno, stoviglie uniche e buone bottiglie, avevo nostalgia.
Il paesaggio collinare arato, per noi montanari, è di una dolcezza infinita. un saluto goloso, il cat

isolina ha detto...

bello vedere che ci vengono a trovare persone che vedono...

artemisia comina ha detto...


Cat! Bentornato, che piacere!

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