Da Artemisia
Versione 1 bassa, con mele
Mescolare, evitando i grumi, 500g di farina di castagne con tanta acqua e latte in parti uguali da scioglierli bene.
Mescolarvi della finocchiella e dell'uvetta.
Aggiungere un pizzico di sale.
Mettere il composto in una teglia; che raggiunga un'altezza di un cm (ho usato un magnifico testo di rame di 34cm).
Farvi dei giri di sottili fette di mela.
Spolverarci sopra altra uvetta e semi di finocchio.
Farvi uno zig zag di olio d'oliva.
Infornare a 180° far cuocere circa 30'.
Versione 2 alta, con pere e spezie
Ho voluto ammorbidirlo: la teglia è stata rimpicciolita, le pere hanno sostituito le mele. Sul tavolo di Ottobre 2017. Tempi duri per le Riviste e un po' di Liguria.
30cm;
le pere sono state messe di taglio.
Ai semi di finocchio ho unito un mix di spezie: ogni boccone ne trovavi una diversa.
L'ho lucidato con gelatina di melograno.
2 commenti:
DEvo provarle, grazie! Sono splendide!
mi sa che ti piace il loro disegno :D
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