Che bella invenzione i piccoli pacchetti: come tutte le invenzioni che rendono preziose, golose, gastronomiche nonnullità. Isolina, la grande maestra di pacchettini. Qui siamo in una Monografia: Pacchetti.
Di Isolina , ovvero Brassica Illirica
La stagione dei pacchetti per me non finisce mai. Questa è una versione anquanto goduriosa. Anche con questi si può esagerare nelle porzioni.
Bisogna munirsi di petti di pollo a fettine sottilissime. Non so se qualcuno le sa tagliare così, ma si trovano pronte e di ottima qualità (a mio parere, ben inteso).
Metto le fettine in un bagno di uovo ben sbattuto con pochissimo sale:
Poi una per una le estraggo e le poso su un letto di pangrattato insaporito da finocchietto, poco poco (si sposa molto bene con pollo e limone).
Al centro di ogni fetta alloggio una fettina piccola di limone confit.
Ripiego a pacchetto.
Impano di nuovo per bene.
Lego con un filo di erba aglina (precedentemente passato nel MO per pochi secondi a perdere nerbo, altrimenti non si riesce a fare il nodo).
Metto i pacchetti in larga padella, con un filo di 'nduja e pezzettino di burro.
Li faccio andare fino a bella doratura.
4 commenti:
Che presentazione carina! Complimenti!
bello tornare da voi signore e trovare l'atmosfera conviviale delle vostre cene, ricette di sostanza, uso smodato del forno, stoviglie uniche e buone bottiglie, avevo nostalgia.
Il paesaggio collinare arato, per noi montanari, è di una dolcezza infinita. un saluto goloso, il cat
bello vedere che ci vengono a trovare persone che vedono...
Cat! Bentornato, che piacere!
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