domenica 19 febbraio 2017

Hamburger della zia Renata


Da Artemisia


Fare una besciamella per un quarto di latte partendo da un roux ricco di burro, più del consueto.

800g di vitellone macinato, più  200g di parmigiano grattugiato, due uova, sale, pepe nero appena macinato, 100g di mortadella triturata (o prosciutto cotto).

Unire carne parmigiano etc. e besciamella. Mescolare bene.

Fare delle grosse polpette schiacciate (ho usato un coppapasta).

Imburrare una teglia, cospargerla di pan grattato, mettervi le polpette; su ognuna una nocciola di burro.

Forno a 250 per dieci minuti (devono solo dorarsi, e restare al sangue dentro).

Gazpacho di zia Renata

I peperoni della signora Nadina, con pesto di capperi. Toscana

Polli spezzati con salvia e rosmarino, alla moda toscana

Il fagiano al cognac della signora Nadina






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Aggiornamento maggio 2017

Accompagnati da Paté aux courgettes, paté di zucchine, Pain aux oignons, paté di cipolle, sugo di pomodoro.



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