sabato 20 maggio 2017

Maggio. La cena dei tempi che picchiano duro, ma con pasticcio di anelletti primaverile


Maggio 2017. La cena dei tempi che picchiano duro,  ma con pasticcio di anelletti primaverile. I tempi picchiano duro, strappiamo al maglio che ci sfiora una serata tra amici; lancio sul tavolo un pasticcio di anelletti che rievoca Palermo. Gli affido la serata, che ci consoli. Azzecco anche il resto: è tutto molto comfort food. Menu: Pasticcio di anelletti primaverile con asparagi carciofi; Piccoli flan di ricotta al limone con pois di piselli; Hamburger della zia Renata, succulenti; Pain aux oignons, o paté di cipolle, finalmente ottimo; Paté aux courgettes, o paté di zucchine; Creme brulée al cioccolato bianco e cardamomo; Muffin al limone, Muffin alle gocce di cioccolato (questi li porta Polsonetta, che aveva un po' di tempo per i fornelli). Sauvignon Vieris 2014 di Vie di Romans, Amarone Pegrandi 2011. Alla fine Nunchesto si presenta, inopinatamente, con Vin brulée in ciotoline da sakè.


Piccoli flan di ricotta al limone con pois di piselli
  
Anelletti al forno primaverili con asparagi e carciofi

Hamburger della zia Renata
  
Pain aux oignons, paté di cipolle

Paté aux courgettes, paté di zucchine

Creme brulée al cioccolato bianco e cardamomo 
 

Muffin al limone

Muffin alle gocce di cioccolato



















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