martedì 25 agosto 2015

Torta fondente cedro/cioccolato




Di Artemisia

150g di cioccolato amaro prima spezzettato e poi triturato finemente insieme a 150g di zucchero panela; aggiungere 150g di marmellata di cedro, quindi 4 uova una ad una.

Potete gettare tutto nel mixer (in specie cioccolato a pezzetti e zucchero, che frullati insieme permetteranno di polverizzare il cioccolato), ma le uova è meglio metterle a mano.

 Imburrare prodigalmente uno stampo di 22cm, bordi bassi. Infarinarlo (ove si vogliano ridurre i tremiti, foderare il fondo con carta da forno).

Cuocere in forno già caldo a 180° per 20 minuti. Far raffreddare. Sformare.

Si avrà  tortina molto fondente con punte intensamente amare.

Spennellarla con un velo di  marmellata di arancia fatta sciogliere - ove serva - in un pentolino.

Su, riccioli di cedro candito e di cioccolato gianduia.

***

Aggiornamento maggio 2016.

Nota: occhio al vostro forno, 180° potrebbero essere troppi, nel qual caso la torta gonfierebbe troppo, cosa da evitare. Infatti col mio nuovo forno è successo, e sono stata costratta ad allestire lì per lì la Torta Atuttosirimedia



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