Di Isolina
La baguette si presta molto bene ed è, secondo me, goduriosa, ma ovviamente anche altro pane va bene. Quanto alla qualità del caprino, ebbene ci si accontenta anche di quello da supermercato, ma chi avesse a disposizione altre e più nobili fonti... Un inizio cena molto piacevole, oppure, quando ci sono, ottimo con gli aperitivi.
Radicchio chioggiotto caramellato
Non nobile come il cugino di Treviso, anche il radicchio tondo chioggiotto è generoso e si presta.
Va tagliato a striscioline.
Quindi messo a rosolare con olio d'oliva e peperoncino, salato e fatto cuocere a fuoco piuttosto vivace, rimestando, fino a raggiungere una certa morbidezza.
A questo punto, un cucchiaino di zucchero e una bella dose di aceto balsamico.
Si prosegue la cottura fino quasi alla marmellosità; quasi però, non proprio.
Allestire
Si taglia a metà per il lungo e poi in tranci una fresca baguette e si fa tostare.
Quindi messo a rosolare con olio d'oliva e peperoncino, salato e fatto cuocere a fuoco piuttosto vivace, rimestando, fino a raggiungere una certa morbidezza.
A questo punto, un cucchiaino di zucchero e una bella dose di aceto balsamico.
Si prosegue la cottura fino quasi alla marmellosità; quasi però, non proprio.
Allestire
Si taglia a metà per il lungo e poi in tranci una fresca baguette e si fa tostare.
2 commenti:
Adoro il caprino fresco, amo il radicchio e allora.... grazie per il suggerimento. Se ti va confronta la mia ricetta degli tagliatelle di farina integrale con gli stessi ingredienti.
Buona domenica
fatto e apprezzato Simonetta
Posta un commento