domenica 7 dicembre 2014

Chicken pie con la senape.



Di Artemisia; non seguo una precisa ricetta, ma ne ho lette diverse e sono stata sedotta dalla panna mescolata con la senape; per il resto, adotto una magnifica brisée auvergnate, il guanciale, l'olio d'oliva.


In padella: 199g di guanciale a dadini con due cucchiai d’olio d’oliva - rosolare, fondere -  un porro a rondelle, 400g di champignon a fettine - stufare - un pollo lessato, disossato e ridotto in bocconi - insaporire - spegnere.

Nella teglia da forno, abbastanza fonda: il contenuto della padella più quattro cipolline fresche a rondelle, una manciata di uvetta, 250g di panna fresca e un cucchiaio di senape di Digione (panna e senape prima battute insieme), sale e pepe nero appena macinato.

Sopra, due/tre patate bollite, pelate, schiacciate, condite con un po’ d’olio d’oliva e sale e sfiocchettate sul tutto.

Coprire con questa brisée auvergnate, metà dose. 

 Spennellare con un rosso d'uovo diluito in un po’ di latte.

Nel menu di  Dicembre 2014. La cena della zuppa d'aglio e del chicken pie.


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