lunedì 24 novembre 2014

Bisque di gamberi al latte di cocco.



Questa bisque fu fatta per una cena Zanzibar. Di qui il latte di cocco, che lì scorre a fiumi e che ovviamente ci sta bene.

Di Artemisia

Mettete in pentola un abbondante trito di carota, sedano, cipolla, aglio, teste e carapaci di 800g di gamberi, 500g di pomodori pelati, due patate pelate a tocchetti. Coprite a filo - meglio meno che più - con acqua. Sale e un po' di peperoncino piccante.

Fate andare a fuoco medio - basso per 20’.

Tritate tutto finemente in un robot, poi passate al passaverdure fine e se non basta al setaccio. Dovrete avere una crema liscissima e priva di qualsiasi impurità.

Aggiungete 170g di latte di cocco, frullate bene.

Mangiate la bisque calda o fredda.


Versione con cocco di questa, con yogurt.

4 commenti:

la belle auberge ha detto...

Buona idea per recuperare il carapace. I gamberi nudi che fine fanno? Spero in una tua (solita) super brillante idea. Buon inizio di settimana.

artemisia comina ha detto...

i gamberi nudi li uso in millanta modi, gli ultimi sono stati ispirati dalla cucina di Zanzibar, seducentissima (africa, india, persia, oman, tutto insieme), ne ho fatte due versioni oramai entrambe pubblicate, una con e una senza latte di cocco.

la belle auberge ha detto...

Grazie, Artemisia. Mi vado a cercare le ricette; nel frattempo ti faccio i complimenti per il tacchino in crosta profumata alla curcuma.
PS a proposito di FB, mi spiace, ma proprio non ci riesco a iscrivermi. Per me rimane un vero tabu' :)
Ti abbraccio
Eu

artemisia comina ha detto...

che peccato :D :D (il tabù ;) )

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