lunedì 13 gennaio 2014

Pseudo quiche di baccalà mantecato.


Di Artemisia

La mia ipotesi è che tutto possa essere ridotto a pseudo - quiche: un guscio di brisée più la qualsiasi, e un battuto di uovo e panna, che per me più spesso è yogurt. Avevo del baccalà mantecato, e soprattutto ero a Venezia. Ricordarsi anche del baccalà mantecato tuttasalute. Nel menu Dicembre 2013. Il 29. Una cena veneziana con una quiche di baccalà mantecato. La ripeto nel menu di Fine agosto 2015. Venezia. La cena della luna piena e delle patate mannare. In AAA cè una raccolta: Torte salate. Quiche.

Brisée alla curcuma


200g di farina00, 100g di burro, un uovo, sale, un cucchiaino di curcuma, due pepi lunghi e mezzo anice stellato triturati.

Rivestirvi una teglia di porcellana da forno di 26cm circa.

Farcia

330g di baccalá mantecato, due vasetti di yogurt greco intero e 250g di panna fresca finemente frullati insieme, poi una a una cinque uova.

Regolate di sale e aggiungete pepe bianco appena macinato.

Sará un composto molto liquido, niente paura, versatelo nel guscio di pasta.

Forno a 180° per 40' circa, ovvero fino a quando la superficie non è dorata e alquanto cresciuta.

Portare subito in tavola.





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