Siamo nella raccolta Verdure e vegetali, divisi in: Insalate. Di tutto un po'; Insalate. Radicchio; Insalate. Con la frutta; Terrine; Ripieni; Polpette e crocchette; Fritti; Puré Mousse e Gelatine; Timballi, Timpani, Turbanti; Timballi, Timpani, Turbanti. Zucca; Sformati e Pasticci; Sformati e pasticci. zucca; Sformati patate; Dal indiani; Questo e quello; Cavoli broccoli brassicacee; Patate; Asaparagi e Carciofi; Peperoni e melanzane; Radicchio; Zucchine; Zucca.
Da Isolina
Continua la sagra dei cavoli e delle pentole.
Pochissimo olio d'oliva, tanto aglio, peperoncino, salsiccia sbriciolata.
Appena sfrigola, aggiungo cimette di broccoli, salo e chiudo.
Fascio la pentola, ovvero la sigillo con un po' di impasto fatto con acqua e farina.
Dopo 30 minuti scopro.
E' tutto perfettamente cotto, saporitissimo.
Con aggiunta di olio d'oliva e.v. crudo va a finire su una buonissima pasta della domenica con rigatoni.
10 commenti:
E se usassi il mio tegame con pesantissimo coperchio di ghisa? Credo scongiurerei ogni accidentale fuoriuscita di vapore, non credi? Mi piace la commistione salsiccia+broccoli; con l'aggiunta della pasta diventa un vero piatto della domenica.
Eu, hai visto le precedenti prove? Stiamo dandoci giù con salsiccia, cavolo, broccoli e coperchi sigillati :)
Sia io che Isa abbiamo usato ghisa con cerchio di pasta, ma ci siamo stufate di lavare poi.
Ipotesi e prove come foglio di carta da forno, o cartalluminio, o fascette di stoffa si susseguono.
Può darsi che il pesantissimo basti in sè.
PS: pare che venga bene sempre :D
con la cocotte Staub (fatto ieri altro esperimento) tutto si risolve!!
Credevo che Le Creuset fosse il massimo… ma questa li batte. La tenuta del vapore è fantastica
io ho incerottato una staub megnifica smaltata di grigio. la prossima, niente fasce :))
Ecco, brave, lasciate bende e cerotti al Pronto Soccorso :) Mi e' venuta ora ora l'idea di adoperare, per queste preparazioni, il mio "stuin" di rame, progettato ad hoc dal grande Battaglia di Menaggio. Faro' sapere...
PS dite che le Staub sono le migliori? E chi lo dice a Mario che voglio comprarmi un'altra cocotte di ghisa?
Ecome faccio a non comperarne un'altra, più grande?
Preparato oggi a pranzo nello stuin; dopo mezz'ora le cimette di broccolo romanesco erano perfettamente cotte ma conservavano ancora un'ottima consistenza. Servito tutto sopra delle tagliatelle paglia e fieno. Seguira' foto.cronaca :)
Grazie!
Bella cosa. io anno passato provato anche un brasato di verdure bianche: sedano rapa, rape, pastinache, finocchi, burro e timo... in le Creuset (con cartouche + coperchio)...ottimo/staub invidioti massimamente. - stefano
verdure bianche provo subito.
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