Da Polsonetta.
Polsonetta, richiesta di un piatto campano, arrivò con lenticchie lessate e condite con olio e.v. d'oliva e sale, scarola stufata e polpetto pure stufato (aglio, olio, peperoncino, polipetto o purpetiello, un mestolo d'acqua, 20' circa, finire con un po' di vino bianco, sale), quindi fece assemblaggio delle une e dell'altro e tra il pesce e il resto mise un crostino, dicendoci che così si fa a Ventotene. Noi le abbiamo subito creduto, e abbiamo apprezzato. Faceva parte del menu di Febbraio 2013. La cena dell'abbondanza napoletana.
Delle lenticchie lessate vanno condite con olio e.v. d'oliva e sale.
Della scarola va stufata: aglio, olio, peperoncino.
Un polpetto va pure stufato: aglio, olio, peperoncino, polipetto o purpetiello, un mestolo d'acqua, 20' circa, finire con un po' di vino bianco, sale.
Assemblare lenticchie, scarola, polpetto nelle ciotole.
Mettervi un crostino.
2 commenti:
quasi come a ventotene, vuoi mette la luce che c'è a ventotene.....e il colore del mare, ovviamente scherzo :-))
essì! il piatto sarebbe rilucente, e forse il polpo salterebbe in mare :)
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